OPEN MENU

MENU

材料(2人分)

大根
7cm(175g)
大根の葉
少々
すだち
1/2個
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
「うま味だし・ハイミー」
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    大根は皮をむき5mm幅のいちょう切りにし、葉は小口切りにする。
  2. 2

    (1)の大根・葉にAをふり、しんなりしたら水気をしぼる。
  3. 3

    器に盛り、すだちをしぼり、半月切りにしたすだちを添える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー15 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質0.5 g
  • ・野菜摂取量※79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品