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なすと青じその浅漬け レシピ

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なすと青じその浅漬け
調理時間
エネルギー
17kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
73g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

なす 2個
青じそ 2枚
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ2/3
小さじ1

なすと青じその浅漬けの作り方

(1)なすはヘタを取ってタテ半分に切り、斜め薄切りにする。青じそはせん切りにする。

(2)(1)のなす・青じそをボウルに入れ塩でもみ、水気をしぼって酢を入れ、混ぜる。

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なすと青じその浅漬け レシピ
なすと青じその浅漬け
調理時間
エネルギー
17kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
73g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
なす 2個
青じそ 2枚
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ2/3
小さじ1

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なすと青じその浅漬けの作り方
  1. (1)なすはヘタを取ってタテ半分に切り、斜め薄切りにする。青じそはせん切りにする。
  2. (2)(1)のなす・青じそをボウルに入れ塩でもみ、水気をしぼって酢を入れ、混ぜる。
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なすと青じその浅漬け へのコメント

さっぱりして食が進みそう!

まりもっこりんさん

グッド!

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