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きゅうりのしょうゆ漬け レシピ

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きゅうりのしょうゆ漬け
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
23kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
78g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

きゅうり 3本
しょうがのせん切り 1かけ分
しょうゆ 大さじ4
小さじ2
「味の素」商品ページへ 少々
赤唐がらし 1本

きゅうりのしょうゆ漬けの作り方

(1)きゅうりは5cm長さに切り、4つ割りにする。

(2)ポリ袋に種を抜いた赤唐がらし、A、(1)のきゅうりを入れて空気を抜き、口をしばって3時間以上冷蔵庫に入れて漬ける(時間外)。

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どっちの夏野菜を食べたい?
きゅうりのしょうゆ漬け レシピ
きゅうりのしょうゆ漬け
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
23kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
78g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
きゅうり 3本
しょうがのせん切り 1かけ分
しょうゆ 大さじ4
小さじ2
「味の素」商品ページへ 少々
赤唐がらし 1本

材料クリックで 3 Smile

きゅうりのしょうゆ漬けの作り方
  1. (1)きゅうりは5cm長さに切り、4つ割りにする。
  2. (2)ポリ袋に種を抜いた赤唐がらし、A、(1)のきゅうりを入れて空気を抜き、口をしばって3時間以上冷蔵庫に入れて漬ける(時間外)。
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きゅうりのしょうゆ漬け へのコメント

似たような感じで作って食べてます。酢は身体にいいですね。

めぐ8さん

グッド!

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