OPEN MENU

MENU

きゅうりのしょうゆ漬け

きゅうりのしょうゆ漬け(きゅうり+しょうがのせん切りを使ったレシピ)

きゅうりやしょうがのせん切りを使った人気の副菜レシピです。

5

(時間外を除く)

きゅうりやしょうがのせん切りを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    きゅうりは5cm長さに切り、4つ割りにする。
  2. 2

    ポリ袋に種を抜いた赤唐がらし、A、(1)のきゅうりを入れて空気を抜き、
    口をしばって3時間以上冷蔵庫に入れて漬ける(時間外)。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー23 kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質1.9 g
  • ・野菜摂取量※78 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品