OPEN MENU

MENU

きゅうりのしょうゆ漬け

きゅうりのしょうゆ漬け(きゅうり+しょうがのせん切りを使ったレシピ)
5 分

(時間外を除く)

きゅうりやしょうがのせん切りを使った人気の副菜レシピです。

材料(4人分)

きゅうり
3本
しょうがのせん切り
1かけ分
しょうゆ
大さじ4
小さじ2
うま味調味料「味の素®」
少々
赤唐がらし
1本

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    きゅうりは5cm長さに切り、4つ割りにする。
  2. 2

    ポリ袋に種を抜いた赤唐がらし、A、(1)のきゅうりを入れて空気を抜き、
    口をしばって3時間以上冷蔵庫に入れて漬ける(時間外)。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー23 kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質1.9 g
  • ・野菜摂取量※78 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品