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野菜カレー レシピ

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野菜カレー
調理時間
エネルギー
299kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
270g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

野菜カレーの作り方

(1)玉ねぎはみじん切りにし、トマトは8等分に切る。なす、じゃがいも、セロリ、パプリカは乱切りにし、ブロッコリーは小房に分ける。

(2)鍋に油を熱し、(1)の玉ねぎ、Aをあめ色に色づくまで炒める。Bを加えて炒め、鶏肉、(1)の野菜を加えて炒める。

(3)Cを加え、フタをして中火で10分煮、フタをとって弱火で20分ほど煮る。(水分が蒸発するため、様子を見て水を加減する。)仕上げに塩で調味する。

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どっちの色の麻婆豆腐が気分?
野菜カレー レシピ
野菜カレー
調理時間
エネルギー
299kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
270g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(6人分
鶏もも肉・骨付きぶつ切り 300g
玉ねぎ 4個
完熟トマト 300g
なす 3個
じゃがいも 2個
セロリ 1本
パプリカ(赤)・好みにより入れる 1個
パプリカ(黄)・好みにより入れる 1個
ブロッコリー 1個
にんにくのみじん切り 1片分
しょうがのみじん切り 1かけ分
カレー粉 小さじ3
クミン 小さじ1
コリアンダー 大さじ1
ガラムマサラ 小さじ2
しょうゆ 大さじ2
「味の素」商品ページへ 少々
「クノール チキンコンソメ」商品ページへ 1個
2カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ3

材料クリックで 3 Smile

野菜カレーの作り方
  1. (1)玉ねぎはみじん切りにし、トマトは8等分に切る。なす、じゃがいも、セロリ、パプリカは乱切りにし、ブロッコリーは小房に分ける。
  2. (2)鍋に油を熱し、(1)の玉ねぎ、Aをあめ色に色づくまで炒める。Bを加えて炒め、鶏肉、(1)の野菜を加えて炒める。
  3. (3)Cを加え、フタをして中火で10分煮、フタをとって弱火で20分ほど煮る。(水分が蒸発するため、様子を見て水を加減する。)仕上げに塩で調味する。
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野菜カレー へのコメント

冷蔵庫野菜の一掃に一役かって、そのうえ美味しそう。

marpleさん

グッド!

1

野菜カレーは、あまりものの野菜をたっぷり入れて。

所長39さん

グッド!

1

野菜の旨味でカレーをさらにおいしくいただけて、しかも栄養もしっかり!
素敵なメニューです^^

クノスープさん

グッド!

2

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