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シーフードスパゲッティ
スパゲッティやホールトマト缶を使った人気の主食レシピです。
30
分
スパゲッティやホールトマト缶を使った人気の主食レシピです。
#子どもに人気
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#麺料理
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材料
(4人分)
スパゲッティ
400g
あさり(殻つき)
200g
玉ねぎ
1個
にんにく
1かけ
ホールトマト缶
2缶
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
白ワイン
1/4カップ
冷凍いか
50g
冷凍無頭えび
90g
冷凍帆立貝柱
60g
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」・ゆで油用
適量
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ3
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
あさりは塩水につけて砂出しする。
玉ねぎは
薄切り
にし、にんにくは
みじん切り
にする。
2
鍋にオリーブオイル、(1)のにんにくを入れ、弱火で炒める。色づいてきたら、
(1)の玉ねぎを加えてよく炒める。トマト缶の実を加えてくずしながら炒め、
トマト缶の汁、「コンソメ」を加えて煮詰める。
3
フライパンに(1)のあさり、白ワインを入れてフタをして火にかけ、
あさりの口が開いたら、解凍したAを加えて炒める。
4
別の鍋にたっぷりの湯を沸かし、Bを入れてスパゲッティを表示時間通りにゆでる。
5
(2)の鍋に(3)を入れて、温め、ゆでたての(4)のスパゲッティを加えて合わせ、
塩・こしょうで味を調える。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
598 kcal
・塩分
4.1 g
・たんぱく質
26.5 g
・野菜摂取量※
249 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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