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シーフードスパゲッティ レシピ

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シーフードスパゲッティ
調理時間
エネルギー
601kcal
塩分
3.5g
野菜摂取量
249g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

シーフードスパゲッティの作り方

(1)あさりは塩水につけて砂出しする。玉ねぎは薄切りにし、にんにくはみじん切りにする。

(2)鍋にオリーブオイル、(1)のにんにくを入れ、弱火で炒める。色づいてきたら、(1)の玉ねぎを加えてよく炒める。トマト缶の実を加えてくずしながら炒め、トマト缶の汁、「コンソメ」を加えて煮詰める。

(3)フライパンに(1)のあさり、白ワインを入れてフタをして火にかけ、あさりの口が開いたら、解凍したAを加えて炒める。

(4)別の鍋にたっぷりの湯を沸かし、Bを入れてスパゲッティを表示時間通りにゆでる。

(5)(2)の鍋に(3)を入れて、温め、ゆでたての(4)のスパゲッティを加えて合わせ、 塩・こしょうで味を調える。

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どっちの夏野菜を食べたい?
シーフードスパゲッティ レシピ
シーフードスパゲッティ
調理時間
エネルギー
601kcal
塩分
3.5g
野菜摂取量
249g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
スパゲッティ 400g
あさり(殻つき) 200g
玉ねぎ 1個
にんにく 1片
ホールトマト缶 2缶
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
白ワイン 1/4カップ
冷凍いか 50g
冷凍無頭えび 90g
冷凍帆立貝柱 60g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」・ゆで油用 適量
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ3

材料クリックで 3 Smile

シーフードスパゲッティの作り方
  1. (1)あさりは塩水につけて砂出しする。玉ねぎは薄切りにし、にんにくはみじん切りにする。
  2. (2)鍋にオリーブオイル、(1)のにんにくを入れ、弱火で炒める。色づいてきたら、(1)の玉ねぎを加えてよく炒める。トマト缶の実を加えてくずしながら炒め、トマト缶の汁、「コンソメ」を加えて煮詰める。
  3. (3)フライパンに(1)のあさり、白ワインを入れてフタをして火にかけ、あさりの口が開いたら、解凍したAを加えて炒める。
  4. (4)別の鍋にたっぷりの湯を沸かし、Bを入れてスパゲッティを表示時間通りにゆでる。
  5. (5)(2)の鍋に(3)を入れて、温め、ゆでたての(4)のスパゲッティを加えて合わせ、 塩・こしょうで味を調える。
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シーフードスパゲッティ へのコメント

ヘルシーそうです。

ききムキムキさん

グッド!

0

写真が悪い?
盛り付けがイマイチでおいしそうにみえません・・

masalillyさん

グッド!

1

シーフードがいっぱいのトマト味パスタも美味しいでしょうね。

こまわりさん

グッド!

4

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