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さんまの香味焼き レシピ

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さんまの香味焼き
調理時間
エネルギー
713kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
176g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

さんまの香味焼きの作り方

(1)さんまは頭と尾を切ってワタを取り、半分に切ってAに漬けて30分ぐらいおく。

(2)パプリカ(赤)、ピーマンは種とヘタを取り、4~6つに切る。ズッキーニは輪切りにする。

(3)フライパンにオリーブオイル大さじ2、にんにくを入れて熱し、香りがたったら  (2)を入れて炒め、塩・こしょうをし、取り出す。

(4)(3)のフライパンにオリーブオイル大さじ2を足し、(1)のさんまを入れて両面をきつね色に焼き、中まで火を通す。

(5)かぼちゃは3cm幅、8mm厚さに切り、耐熱皿に並べラップをかけて電子レンジ(600W)で2~3分加熱する。ハムは8mm幅のせん切りにする。

(6)混ぜ合わせたBに(5)のかぼちゃ・ハムを加えて混ぜ、フライパンに油を熱し、大さじ2ずつ落し入れ、弱火でじっくり両面を焼く。

(7)器に(3)の野菜、(4)のさんま、(6)のかぼちゃを盛り、クレソン、レモンを添える。

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さんまの香味焼き レシピ
さんまの香味焼き
調理時間
エネルギー
713kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
176g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
さんま 4尾
おろししょうが 1/2かけ分
白ごま 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
タイム 少々
パプリカ(赤) 2個
ピーマン 2個(70g)
ズッキーニ 1本
にんにくの薄切り 1片分
「AJINOMOTO オリーブオイル」・炒め油用・焼き油用 大さじ4
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
かぼちゃ 300g
ロースハム 5枚
溶き卵 1個分
小麦粉 3/4カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
パセリ・みじん切り 大さじ1
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」・焼き油用 適量
クレソン 適量
レモン・くし形切り 適量

材料クリックで 3 Smile

さんまの香味焼きの作り方
  1. (1)さんまは頭と尾を切ってワタを取り、半分に切ってAに漬けて30分ぐらいおく。
  2. (2)パプリカ(赤)、ピーマンは種とヘタを取り、4~6つに切る。ズッキーニは輪切りにする。
  3. (3)フライパンにオリーブオイル大さじ2、にんにくを入れて熱し、香りがたったら  (2)を入れて炒め、塩・こしょうをし、取り出す。
  4. (4)(3)のフライパンにオリーブオイル大さじ2を足し、(1)のさんまを入れて両面をきつね色に焼き、中まで火を通す。
  5. (5)かぼちゃは3cm幅、8mm厚さに切り、耐熱皿に並べラップをかけて電子レンジ(600W)で2~3分加熱する。ハムは8mm幅のせん切りにする。
  6. (6)混ぜ合わせたBに(5)のかぼちゃ・ハムを加えて混ぜ、フライパンに油を熱し、大さじ2ずつ落し入れ、弱火でじっくり両面を焼く。
  7. (7)器に(3)の野菜、(4)のさんま、(6)のかぼちゃを盛り、クレソン、レモンを添える。
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さんまの香味焼き へのコメント

野菜がたっぷり凄く豪華!

ふっこさんさん

グッド!

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