1
さんまは頭と尾を切ってワタを取り、半分に切ってAに漬けて30分ぐらいおく。2
パプリカ(赤)、ピーマンは種とヘタを取り、4~6つに切る。
ズッキーニは輪切りにする。3
フライパンにオリーブオイル大さじ2、にんにくを入れて熱し、香りがたったら
(2)を入れて炒め、塩・こしょうをし、取り出す。4
(3)のフライパンにオリーブオイル大さじ2を足し、(1)のさんまを入れて
両面をきつね色に焼き、中まで火を通す。5
かぼちゃは3cm幅、8mm厚さに切り、耐熱皿に並べラップをかけて
電子レンジ(600W)で2~3分加熱する。ハムは8mm幅のせん切りにする。6
混ぜ合わせたBに(5)のかぼちゃ・ハムを加えて混ぜ、フライパンに油を熱し、
大さじ2ずつ落し入れ、弱火でじっくり両面を焼く。7
器に(3)の野菜、(4)のさんま、(6)のかぼちゃを盛り、
クレソン、レモンを添える。