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たけのこと鶏ささ身のスープ レシピ

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たけのこと鶏ささ身のスープ
調理時間
エネルギー
47kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

ゆでたけのこ 150g
きくらげ 3枚
鶏ささ身(成鶏) 2本
4カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1
大さじ1
しょうゆ 大さじ1
こしょう 少々
ねぎ 1/2本

たけのこと鶏ささ身のスープの作り方

(1)たけのこはタテ半分に切ってよく水洗いしてタテ薄切り、きくらげは石づきを取り、食べやすい大きさにちぎる。鶏ささ身はスジと薄皮を取って開いてそぎ切りにする。

(2)鍋にAを煮立て、(1)の鶏肉を入れてひと煮立ちしたら(1)のたけのこ・きくらげを加え、アクをすくいながら中火で10分程煮、Bで味を調え、白髪ねぎを加えてひと煮立ちさせる。

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たけのこと鶏ささ身のスープ レシピ
たけのこと鶏ささ身のスープ
調理時間
エネルギー
47kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
ゆでたけのこ 150g
きくらげ 3枚
鶏ささ身(成鶏) 2本
4カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1
大さじ1
しょうゆ 大さじ1
こしょう 少々
ねぎ 1/2本

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たけのこと鶏ささ身のスープの作り方
  1. (1)たけのこはタテ半分に切ってよく水洗いしてタテ薄切り、きくらげは石づきを取り、食べやすい大きさにちぎる。鶏ささ身はスジと薄皮を取って開いてそぎ切りにする。
  2. (2)鍋にAを煮立て、(1)の鶏肉を入れてひと煮立ちしたら(1)のたけのこ・きくらげを加え、アクをすくいながら中火で10分程煮、Bで味を調え、白髪ねぎを加えてひと煮立ちさせる。
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たけのこと鶏ささ身のスープ へのコメント

中華スープで、これだけこだわって作っているのは、初めて出会いました。
一度飲んでみたい。

sosyokuga1banさん

グッド!

2

タケノコとササミをスープにするなんてお店みたいですね。
美味しそう!!

うーけぃママさん

グッド!

4

夕飯に天津飯と一緒に出すと「これ自分で作ったの?」と聞かれちゃいました。

くのーるさん

グッド!

4

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