OPEN MENU

MENU

春キャベツのチャーハン

材料(4人分)

春キャベツ
4枚
ねぎ
1/2本
2個
ご飯
800g
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」・炒め油用
大さじ3
「丸鶏がらスープ」
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
大さじ1・1/2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    キャベツは芯を取ってせん切り、ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    ご飯は電子レンジ(600W)で2分30秒加熱して温めておく。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1をよく熱し、溶き卵を流し入れて大きく混ぜるように
    ふんわりと炒めて皿にとる。
  4. 4

    フライパンをサッと洗い、再びよく熱して残りの油を熱し、(1)のねぎをサッと炒め、 
    (2)のご飯を加えてよくほぐしながら炒める。
  5. 5

    全体がパラパラになったら(3)のいり卵を加え、(1)のキャベツを加え炒め、
    Aで味を調え、鍋肌から酒を回し入れて火を止める。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー476 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質9.9 g
  • ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品