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春キャベツのチャーハン レシピ

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春キャベツのチャーハン
調理時間
エネルギー
476kcal
塩分
2g
野菜摂取量
55g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

春キャベツ 4枚
ねぎ 1/2本
2個
ご飯 800g
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」・炒め油用 大さじ3
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
大さじ1・1/2

春キャベツのチャーハンの作り方

(1)キャベツは芯を取ってせん切り、ねぎはみじん切りにする。

(2)ご飯は電子レンジ(600W)で2分30秒加熱して温めておく。

(3)フライパンに油大さじ1をよく熱し、溶き卵を流し入れて大きく混ぜるようにふんわりと炒めて皿にとる。

(4)フライパンをサッと洗い、再びよく熱して残りの油を熱し、(1)のねぎをサッと炒め、 (2)のご飯を加えてよくほぐしながら炒める。

(5)全体がパラパラになったら(3)のいり卵を加え、(1)のキャベツを加え炒め、Aで味を調え、鍋肌から酒を回し入れて火を止める。

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どっちの夏野菜を食べたい?
春キャベツのチャーハン レシピ
春キャベツのチャーハン
調理時間
エネルギー
476kcal
塩分
2g
野菜摂取量
55g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
春キャベツ 4枚
ねぎ 1/2本
2個
ご飯 800g
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」・炒め油用 大さじ3
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
大さじ1・1/2

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春キャベツのチャーハンの作り方
  1. (1)キャベツは芯を取ってせん切り、ねぎはみじん切りにする。
  2. (2)ご飯は電子レンジ(600W)で2分30秒加熱して温めておく。
  3. (3)フライパンに油大さじ1をよく熱し、溶き卵を流し入れて大きく混ぜるようにふんわりと炒めて皿にとる。
  4. (4)フライパンをサッと洗い、再びよく熱して残りの油を熱し、(1)のねぎをサッと炒め、 (2)のご飯を加えてよくほぐしながら炒める。
  5. (5)全体がパラパラになったら(3)のいり卵を加え、(1)のキャベツを加え炒め、Aで味を調え、鍋肌から酒を回し入れて火を止める。
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