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ポークソテー レシピ

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ポークソテー
調理時間
エネルギー
410kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
127g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ポークソテーの作り方

(1)豚肉はスジ切りにし、Aで下味をする。

(2)玉ねぎは薄切りにし、ピーマン・パプリカ(赤)はせん切りにする。

(3)フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、(1)の豚肉を焼き、中まで火が通ったらとり出す。

(4)(3)のフライパンにオリーブオイル大さじ1/2をたし、(2)の玉ねぎ・ピーマン・パプリカ(赤)を炒め、白ワインをふり、Bで味つけする。

(5)じゃがいもは皮をむいてひと口大に切り、塩ゆでして粉ふきいもにする。グリーンアスパラはゆでて半分に切る。

(6)器に(3)の豚肉を盛って(4)をかけ、(5)の粉ふきいも・グリーンアスパラを添える。

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どっちの夏野菜を食べたい?
ポークソテー レシピ
ポークソテー
調理時間
エネルギー
410kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
127g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
豚ロース肉 4枚(480g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
玉ねぎ 2個
ピーマン 1個(35g)
パプリカ(赤) 1/2個
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1・1/2
白ワイン 大さじ4
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1/2
トマトケチャップ 大さじ4
じゃがいも 2個
グリーンアスパラガス 4本

材料クリックで 3 Smile

ポークソテーの作り方
  1. (1)豚肉はスジ切りにし、Aで下味をする。
  2. (2)玉ねぎは薄切りにし、ピーマン・パプリカ(赤)はせん切りにする。
  3. (3)フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、(1)の豚肉を焼き、中まで火が通ったらとり出す。
  4. (4)(3)のフライパンにオリーブオイル大さじ1/2をたし、(2)の玉ねぎ・ピーマン・パプリカ(赤)を炒め、白ワインをふり、Bで味つけする。
  5. (5)じゃがいもは皮をむいてひと口大に切り、塩ゆでして粉ふきいもにする。グリーンアスパラはゆでて半分に切る。
  6. (6)器に(3)の豚肉を盛って(4)をかけ、(5)の粉ふきいも・グリーンアスパラを添える。
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