料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚もも肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

豚肉の角煮 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

豚肉の角煮
調理時間
エネルギー
330kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
57g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

豚もも肉 450g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
れんこん 5cm(150g)
にんじん 3/4本
玉こんにゃく 150g
ねぎ 10cm
2・1/3カップ
大さじ3
しょうゆ 大さじ1・1/2
砂糖 大さじ3/4
「Cook Do Korea!」コチュジャン商品ページへ 小さじ4・1/2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ3

豚肉の角煮の作り方

(1)豚肉はひと口大の角切りにし、塩・こしょうをする。れんこん、にんじんは乱切りにする。玉こんにゃくはサッとゆで、アク抜きする。ねぎはめん棒などでたたく。

(2)鍋に油を熱し、(1)のねぎを入れて炒め、香りが出たら取り出し、(1)の豚肉を入れて焼く。

(3)肉に焼き色がついたら(1)のれんこん・にんじん・玉こんにゃくを加えて炒め、油がまわったら、Aを加え、時々混ぜながら15分煮る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

21

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

豚もも肉を使ったレシピ

揚げない酢豚だから調理も簡単☆ヘルシー!

もっと見る

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,546件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
豚肉の角煮 レシピ
豚肉の角煮
調理時間
エネルギー
330kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
57g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
豚もも肉 450g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
れんこん 5cm(150g)
にんじん 3/4本
玉こんにゃく 150g
ねぎ 10cm
2・1/3カップ
大さじ3
しょうゆ 大さじ1・1/2
砂糖 大さじ3/4
「Cook Do Korea!」コチュジャン商品ページへ 小さじ4・1/2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ3

材料クリックで 3 Smile

豚肉の角煮の作り方
  1. (1)豚肉はひと口大の角切りにし、塩・こしょうをする。れんこん、にんじんは乱切りにする。玉こんにゃくはサッとゆで、アク抜きする。ねぎはめん棒などでたたく。
  2. (2)鍋に油を熱し、(1)のねぎを入れて炒め、香りが出たら取り出し、(1)の豚肉を入れて焼く。
  3. (3)肉に焼き色がついたら(1)のれんこん・にんじん・玉こんにゃくを加えて炒め、油がまわったら、Aを加え、時々混ぜながら15分煮る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

21

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
豚肉の角煮 へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。