料理区分
ジャンル
調理法
人数

ごま豆腐 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ごま豆腐
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
172kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
5g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

くず粉 70g
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2・1/2
2・1/2カップ
練り白ごま 60g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
菜の花 適量
からし 適量
しょうゆ 適量

ごま豆腐の作り方

(1)ボウルにくず粉を入れ、合わせたAを少しずつ加えて溶き、Bを加える。一度こして鍋に移す。

(2)(1)の鍋を火にかけ、ヘラで混ぜながら一度煮立たせ、弱火にする。ヘラを引いた時、鍋底が見えるくらいまでしっかり練る。

(3)ぬらしたバットに(2)を広げ、冷まし固める(時間外)。

(4)器に(3)を食べやすい大きさに切って盛り、ゆでた菜の花を添え、Cのからしじょうゆをつけていただく。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

27

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 168件

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  • A.赤麻婆

    A
  • B.黒麻婆

    B

募集期間: 2017年08月23日 〜 2017年08月30日

コメントを見る

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
ごま豆腐 レシピ
ごま豆腐
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
172kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
5g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
くず粉 70g
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2・1/2
2・1/2カップ
練り白ごま 60g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
菜の花 適量
からし 適量
しょうゆ 適量

材料クリックで 3 Smile

ごま豆腐の作り方
  1. (1)ボウルにくず粉を入れ、合わせたAを少しずつ加えて溶き、Bを加える。一度こして鍋に移す。
  2. (2)(1)の鍋を火にかけ、ヘラで混ぜながら一度煮立たせ、弱火にする。ヘラを引いた時、鍋底が見えるくらいまでしっかり練る。
  3. (3)ぬらしたバットに(2)を広げ、冷まし固める(時間外)。
  4. (4)器に(3)を食べやすい大きさに切って盛り、ゆでた菜の花を添え、Cのからしじょうゆをつけていただく。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

27

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
ごま豆腐 へのコメント

好きだけど つくったことなかった。
自分で作ってみます。おいしいですよね。

ふーちゃん2さん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。