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タイ風サラダ レシピ

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タイ風サラダ
調理時間
エネルギー
416kcal
塩分
3.1g
野菜摂取量
113g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

タイ風サラダの作り方

(1)春雨は湯につけてもどし、食べやすい長さに切る。

(2)フライパンに油を熱し、Aを炒める。香りが出たらひき肉を加えて炒め、塩・こしょうをする。

(3)紫玉ねぎは薄切りにし、水にさらす。ピーマンはヘタ・種を取り、せん切りにする。

(4)(1)の春雨・(2)のひき肉・(3)の紫玉ねぎ・ピーマンを混ぜ合わせ、Bを加えてあえる。さらに刻んだ香菜を加える。

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タイ風サラダ レシピ
タイ風サラダ
調理時間
エネルギー
416kcal
塩分
3.1g
野菜摂取量
113g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
春雨(乾) 100g
にんにくのみじん切り 2片分
干しえび・みじん切り 大さじ2
豚ひき肉 300g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ2
紫玉ねぎ 1個分
ピーマン 2個
ナンプラー 大さじ4
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 少々
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ2
赤唐がらし・輪切り 1本
レモン汁 大さじ6
香菜 2束

材料クリックで 3 Smile

タイ風サラダの作り方
  1. (1)春雨は湯につけてもどし、食べやすい長さに切る。
  2. (2)フライパンに油を熱し、Aを炒める。香りが出たらひき肉を加えて炒め、塩・こしょうをする。
  3. (3)紫玉ねぎは薄切りにし、水にさらす。ピーマンはヘタ・種を取り、せん切りにする。
  4. (4)(1)の春雨・(2)のひき肉・(3)の紫玉ねぎ・ピーマンを混ぜ合わせ、Bを加えてあえる。さらに刻んだ香菜を加える。
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