料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

「ギョーザ」 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

ギョーザサラダ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ギョーザサラダ
調理時間
エネルギー
278kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
189g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ギョーザサラダの作り方

(1)フライパンに「ギョ-ザ」を並べ、裏面の表示通りに焼く。

(2)クレソンはやわらかい葉をちぎり、レタスはせん切り、玉ねぎは薄切りにして水にさらす。トマトはくし形に切り、わかめは水でもどして、ひと口大に切る。

(3)(2)の野菜を混ぜ合わせて器に盛り、(1)の「ギョ-ザ」をのせ、合わせたAをかける。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

14

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,566件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
ギョーザサラダ レシピ
ギョーザサラダ
調理時間
エネルギー
278kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
189g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
味の素冷凍食品KK「ギョーザ」商品ページへ 1袋
クレソン 2束
レタス 1/2個
玉ねぎ 1/2個分
トマト 2個
わかめ 30g
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ3
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
大さじ2

材料クリックで 3 Smile

ギョーザサラダの作り方
  1. (1)フライパンに「ギョ-ザ」を並べ、裏面の表示通りに焼く。
  2. (2)クレソンはやわらかい葉をちぎり、レタスはせん切り、玉ねぎは薄切りにして水にさらす。トマトはくし形に切り、わかめは水でもどして、ひと口大に切る。
  3. (3)(2)の野菜を混ぜ合わせて器に盛り、(1)の「ギョ-ザ」をのせ、合わせたAをかける。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

14

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
ギョーザサラダ へのコメント

餃子サラダって初めて知りました。見た目は美味しそう、作ってみるかな?

syokunoakiさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。