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野菜の五目みそ炒め レシピ

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野菜の五目みそ炒め
調理時間
エネルギー
198kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
78g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

野菜の五目みそ炒めの作り方

(1)じゃがいもは厚めの短冊切りにし、水にさらす。 にんじんは短冊切りにする。キャベツは大きめの色紙切りにし、ピーマンは乱切りにする。

(2)豚肉は4cm幅に切る。ねぎはみじん切りにする。

(3)鍋にたっぷりの湯を沸かし、(1)のじゃがいも・にんじん・キャベツ・ピーマンの順に入れて、ごくかためにゆでて取り出し、(2)の豚肉をサッとゆでる。

(4)フライパンに油を熱し、(2)のねぎ、(3)のじゃがいも・にんじん・キャベツ・ピーマン・豚肉を加えて炒め、油が回ったらAを加えて炒め合わせる。

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野菜の五目みそ炒め レシピ
野菜の五目みそ炒め
調理時間
エネルギー
198kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
78g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
じゃがいも 1個
にんじん 4cm
キャベツ 4枚
ピーマン 2個(70g)
豚もも薄切り肉 200g
ねぎ 15cm
「Cook Do」甜麺醤商品ページへ 小さじ4・1/2
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ4・1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ(スティック)商品ページへ 1/2本
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ2

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野菜の五目みそ炒めの作り方
  1. (1)じゃがいもは厚めの短冊切りにし、水にさらす。 にんじんは短冊切りにする。キャベツは大きめの色紙切りにし、ピーマンは乱切りにする。
  2. (2)豚肉は4cm幅に切る。ねぎはみじん切りにする。
  3. (3)鍋にたっぷりの湯を沸かし、(1)のじゃがいも・にんじん・キャベツ・ピーマンの順に入れて、ごくかためにゆでて取り出し、(2)の豚肉をサッとゆでる。
  4. (4)フライパンに油を熱し、(2)のねぎ、(3)のじゃがいも・にんじん・キャベツ・ピーマン・豚肉を加えて炒め、油が回ったらAを加えて炒め合わせる。
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