料理区分
ジャンル
調理法
人数

はまぐりの甜麺醤焼き レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

はまぐりの甜麺醤焼き
調理時間
エネルギー
112kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

はまぐり 8個
大さじ1/2
絹ごし豆腐 1/2丁
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2
「Cook Do」甜麺醤商品ページへ 小さじ12(72g)
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1

はまぐりの甜麺醤焼きの作り方

(1)はまぐりは水で洗い、鍋に入れて酒をふり、フタをして殻が開くまで蒸し煮し、身を殻からはがして殻は2枚にはずす。豆腐は水気をきり、タテ2つに切って1cm幅に切る。

(2)ボウルにAを混ぜ、合わせみそを作る。

(3)フライパンに油を熱し、(1)の豆腐を入れて両面をサッと焼き、取り出す。

(4)(1)のはまぐりの殻を天板に安定よく並べて(3)の豆腐を入れ、(1)のはまぐりの身をのせて、(2)の合わせみそをかける。

(5)高温に熱したオーブンに入れて焼きをつける。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

13

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

はまぐりを使ったレシピ

昆布だしがはまぐりのうま味を引き立てる♪

もっと見る

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 972件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
はまぐりの甜麺醤焼き レシピ
はまぐりの甜麺醤焼き
調理時間
エネルギー
112kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
はまぐり 8個
大さじ1/2
絹ごし豆腐 1/2丁
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2
「Cook Do」甜麺醤商品ページへ 小さじ12(72g)
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

はまぐりの甜麺醤焼きの作り方
  1. (1)はまぐりは水で洗い、鍋に入れて酒をふり、フタをして殻が開くまで蒸し煮し、身を殻からはがして殻は2枚にはずす。豆腐は水気をきり、タテ2つに切って1cm幅に切る。
  2. (2)ボウルにAを混ぜ、合わせみそを作る。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(1)の豆腐を入れて両面をサッと焼き、取り出す。
  4. (4)(1)のはまぐりの殻を天板に安定よく並べて(3)の豆腐を入れ、(1)のはまぐりの身をのせて、(2)の合わせみそをかける。
  5. (5)高温に熱したオーブンに入れて焼きをつける。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

13

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
はまぐりの甜麺醤焼き へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。