料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

きんめだい レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

きんめ鯛の中国蒸し レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

きんめ鯛の中国蒸し
調理時間
エネルギー
256kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
29g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

きんめ鯛の中国蒸しの作り方

(1)きんめ鯛はバットに入れてAを加えてからめる。野沢菜漬けはみじん切りにし、ねぎはタテ2つに切って斜め薄切りにする。

(2)蒸し器に入る器に(1)のきんめ鯛を並べて(2)を上から散らし、ごま油を全体にふる。

(3)沸騰した蒸し器に(3)を入れて強火で10分ほど蒸らす。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

29

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

きんめだいを使ったレシピ

やわらかくて食べやすい煮つけをどうぞ☆

おもてなしにぴったり♪

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 672件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
きんめ鯛の中国蒸し レシピ
きんめ鯛の中国蒸し
調理時間
エネルギー
256kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
29g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
きんめだい(切り身) 4切れ(400g)
大さじ1
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1
にんにく・みじん切り 1片
しょうが・せん切り 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
赤唐がらし 1本
野沢菜漬け 50g
ねぎ 1本
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

きんめ鯛の中国蒸しの作り方
  1. (1)きんめ鯛はバットに入れてAを加えてからめる。野沢菜漬けはみじん切りにし、ねぎはタテ2つに切って斜め薄切りにする。
  2. (2)蒸し器に入る器に(1)のきんめ鯛を並べて(2)を上から散らし、ごま油を全体にふる。
  3. (3)沸騰した蒸し器に(3)を入れて強火で10分ほど蒸らす。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

29

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
きんめ鯛の中国蒸し へのコメント

どんなお味がするんだろうと興味があります。中華味と野沢菜の組み合わせも。

くのーるさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。