材料(4人分)
- カリフラワー
- 1個
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 酢
- 少々
- にんじん・すりおろす
- 大さじ4
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1
- 「パルスイート カロリーゼロ」
- 小さじ1/2
- 酢
- 大さじ2
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 大さじ3
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
カリフラワーは小房に分け、Aを加えた熱湯(分量外)で30秒ゆで、ザルに上げて冷ます
。 -
2
Bを混ぜ合せ、ドレッシングを作る。 -
3
カリフラワーにドレッシングをからめるようにして合わせる。 -
*カリフラワーのカリッとした歯ざわりを残すため、サッとゆでる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー86 kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※71 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く