OPEN MENU

MENU

カリフラワーサラダ

カリフラワーサラダ(カリフラワー+にんじんを使ったレシピ)

カリフラワーやにんじんを使った人気の副菜レシピです。

15

カリフラワーやにんじんを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    カリフラワーは小房に分け、Aを加えた熱湯(分量外)で30秒ゆで、ザルに上げて冷ます
  2. 2

    Bを混ぜ合せ、ドレッシングを作る。
  3. 3

    カリフラワーにドレッシングをからめるようにして合わせる。
  4. カリフラワーのカリッとした歯ざわりを残すため、サッとゆでる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー86 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※71 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品