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カリフラワーサラダ レシピ

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カリフラワーサラダ
調理時間
エネルギー
85kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
71g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

カリフラワーサラダの作り方

(1)カリフラワーは小房に分け、Aを加えた熱湯(分量外)で30秒ゆで、ザルに上げて冷ます。

(2)Bを混ぜ合せ、ドレッシングを作る。

(3)カリフラワーにドレッシングをからめるようにして合わせる。

*カリフラワーのカリッとした歯ざわりを残すため、サッとゆでる。

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どっちの夏野菜を食べたい?
カリフラワーサラダ レシピ
カリフラワーサラダ
調理時間
エネルギー
85kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
71g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
カリフラワー 1個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
少々
にんじん・すりおろす 大さじ4
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ1/2
大さじ2
こしょう 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 大さじ3

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カリフラワーサラダの作り方
  1. (1)カリフラワーは小房に分け、Aを加えた熱湯(分量外)で30秒ゆで、ザルに上げて冷ます。
  2. (2)Bを混ぜ合せ、ドレッシングを作る。
  3. (3)カリフラワーにドレッシングをからめるようにして合わせる。
  4. *カリフラワーのカリッとした歯ざわりを残すため、サッとゆでる。
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カリフラワーサラダ へのコメント

人参のすりおろし、彩りが綺麗ですね。

ふっこさんさん

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にんじんのすりおろしを足すことで栄養価がぐーんとあがりますね。

みんみんさん

グッド!

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