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シューマイの味天

材料(4人分)

味の素冷凍食品KK「プリプリのエビシューマイ」
12個
にんじん
1/3本
大豆もやし
300g
ザーサイ(味つけ)・粗みじん切り
大さじ4
薄力粉
大さじ7
大さじ6
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」焼き塩
少々
「AJINOMOTO 健康サララ」
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    「プリプリのエビシュ-マイ」は電子レンジで表示時間通り加熱する。にんじんは細切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを合わせ、衣を作る。
  3. 3

    鍋に(1)のにんじん、大豆もやしを入れてからいりし、塩をふって皿に盛る。
  4. 4

    「健康サララ」を中温に熱し、(1)の「プリプリのエビシュ-マイ」を(2)の衣にくぐらせて揚げ、(3)の野菜の上に盛る。
  5. *ザーサイの代わりにごま、しょうがのみじん切り、青のりでもおいしくお作りいただけます。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー212 kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質6.6 g
  • ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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