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シンプルサラダ レシピ

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シンプルサラダ
調理時間
エネルギー
127kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
106g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

レタス 6枚(180g)
きゅうり 2本
玉ねぎ 1/4個(50g)
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 大さじ4
大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々

シンプルサラダの作り方

(1)レタスはちぎり、きゅうりは皮をしま目にむいて1cm幅の輪切りにする。玉ねぎは薄切りにする。

(2)ボウルにAを入れて混ぜ、(1)の野菜を加えて全体にからめる。

*おいしいサラダのコツは、野菜の水気をよくきり、冷やすこと。

*ドレッシングは野菜にかけるのではなく、からめた方が野菜のおいしさが引き立つ。

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どっちの夏野菜を食べたい?
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シンプルサラダ
調理時間
エネルギー
127kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
106g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
レタス 6枚(180g)
きゅうり 2本
玉ねぎ 1/4個(50g)
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 大さじ4
大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々

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シンプルサラダの作り方
  1. (1)レタスはちぎり、きゅうりは皮をしま目にむいて1cm幅の輪切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
  2. (2)ボウルにAを入れて混ぜ、(1)の野菜を加えて全体にからめる。
  3. *おいしいサラダのコツは、野菜の水気をよくきり、冷やすこと。
  4. *ドレッシングは野菜にかけるのではなく、からめた方が野菜のおいしさが引き立つ。
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