料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

ウインナーソーセージ レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

レタスのコンソメスープ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

レタスのコンソメスープ
調理時間
エネルギー
157kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
27g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

ウインナーソーセージ 12本
レタス 2枚(60g)
玉ねぎ 1/4個(50g)
4カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 2個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

レタスのコンソメスープの作り方

(1)ウインナーソーセージは浅く切り目を入れ、レタスは角切り、玉ねぎは薄切りにする。

(2)鍋にA、(1)のウインナーソーセージを入れて強火にかけて煮立てる。

(3)(1)の玉ねぎを加え再び煮立ったら(1)のレタスを加えサッと煮る。

*ゆでたマカロニを加えるとボリュームアップになる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

24

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,435件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
レタスのコンソメスープ レシピ
レタスのコンソメスープ
調理時間
エネルギー
157kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
27g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
ウインナーソーセージ 12本
レタス 2枚(60g)
玉ねぎ 1/4個(50g)
4カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 2個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

レタスのコンソメスープの作り方
  1. (1)ウインナーソーセージは浅く切り目を入れ、レタスは角切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. (2)鍋にA、(1)のウインナーソーセージを入れて強火にかけて煮立てる。
  3. (3)(1)の玉ねぎを加え再び煮立ったら(1)のレタスを加えサッと煮る。
  4. *ゆでたマカロニを加えるとボリュームアップになる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

24

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
レタスのコンソメスープ へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。