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ナン
調理時間
エネルギー
371kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

強力粉 160g
薄力粉 160g
砂糖 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
ベーキングパウダー 6g
重曹 1g
1個
牛乳 160ml
バター(食塩不使用)・またはギー 15g

ナンの作り方

(1)ボウルにAの材料を入れ、スパテラか手で混ぜ合わせる。全体がなじんだら無塩バターを加え、さらによくこね混ぜる。

(2)(1)の生地をひとまとめにし、ラップをかけ1時間おく。

(3)(2)の生地をひとつ150gに分割し、丸め10分間おく(ベンチタイム)。

(4)台の上にかるく打ち粉をし、(3)の生地を手でサッとのばし木の葉のように形作り、めん棒を使って、25cm長さの木の葉の形にする。

(5)(4)を180℃の鉄板で焼く。(油は敷かない・水を落とすと、玉になって転がるくらいの高い温度に熱して焼く) 

*(5)で鉄板で焼かない場合、は200℃のオーブンで8分焼くか、150℃のホットプレートで油をひかずゆっくりと焼く。

*出来上がり 大きめ4枚または中くらい6枚

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塩分
0.7g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

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薄力粉 160g
砂糖 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
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重曹 1g
1個
牛乳 160ml
バター(食塩不使用)・またはギー 15g

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ナンの作り方
  1. (1)ボウルにAの材料を入れ、スパテラか手で混ぜ合わせる。全体がなじんだら無塩バターを加え、さらによくこね混ぜる。
  2. (2)(1)の生地をひとまとめにし、ラップをかけ1時間おく。
  3. (3)(2)の生地をひとつ150gに分割し、丸め10分間おく(ベンチタイム)。
  4. (4)台の上にかるく打ち粉をし、(3)の生地を手でサッとのばし木の葉のように形作り、めん棒を使って、25cm長さの木の葉の形にする。
  5. (5)(4)を180℃の鉄板で焼く。(油は敷かない・水を落とすと、玉になって転がるくらいの高い温度に熱して焼く) 
  6. *(5)で鉄板で焼かない場合、は200℃のオーブンで8分焼くか、150℃のホットプレートで油をひかずゆっくりと焼く。
  7. *出来上がり 大きめ4枚または中くらい6枚
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ナン へのコメント

おいしそう。カレーと一緒に食べたいですね。

ムキムキさん

グッド!

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