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チュロス レシピ

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チュロス
調理時間
エネルギー
445kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

チュロスの作り方

(1)Aを合わせ、ふるっておく。

(2)卵は溶きほぐしておく。

(3)小鍋にBと小さく切ったバターを入れて火にかけ、バターが溶けて沸騰してきたら、(1)の粉を一気に加え、木ベラで手早く混ぜ合わせる。

(4)生地がひとかたまりになってきたら、中火にし、鍋底に薄く膜がはれる状態になるまで練る。

(5)鍋を火から下ろし、(4)の生地に(2)の溶き卵を少しずつ加え、木ベラで混ぜ合わせる。

(6)星型の口金をつけた絞り袋を用意して、(5)の生地を入れる。

(7)180℃に熱した油の中に、(6)の生地を10~15cm長さにしぼり、きつね色になるまで揚げ、すぐにグラニュー糖をまぶす。

*出来上がり 約20本

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どっちの夏野菜を食べたい?
チュロス レシピ
チュロス
調理時間
エネルギー
445kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
薄力粉 65g
強力粉 65g
2個
牛乳 130ml
ラム酒 65ml
バター(食塩不使用) 35g
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」・揚げ油用 適量
グラニュー糖 適量

材料クリックで 3 Smile

チュロスの作り方
  1. (1)Aを合わせ、ふるっておく。
  2. (2)卵は溶きほぐしておく。
  3. (3)小鍋にBと小さく切ったバターを入れて火にかけ、バターが溶けて沸騰してきたら、(1)の粉を一気に加え、木ベラで手早く混ぜ合わせる。
  4. (4)生地がひとかたまりになってきたら、中火にし、鍋底に薄く膜がはれる状態になるまで練る。
  5. (5)鍋を火から下ろし、(4)の生地に(2)の溶き卵を少しずつ加え、木ベラで混ぜ合わせる。
  6. (6)星型の口金をつけた絞り袋を用意して、(5)の生地を入れる。
  7. (7)180℃に熱した油の中に、(6)の生地を10~15cm長さにしぼり、きつね色になるまで揚げ、すぐにグラニュー糖をまぶす。
  8. *出来上がり 約20本
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チュロス へのコメント

先月、星型の口金の大きい物を買ったので早く作ってみたいわ!

☆ムーミン カフェ☆さん

グッド!

0

甘くて美味しいので大好きです♪

たいらぁさん

グッド!

0

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