チュロス
つくり方
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1
Aを合わせ、ふるっておく。 -
2
卵は溶きほぐしておく。 -
3
小鍋にBと小さく切ったバターを入れて火にかけ、バターが溶けて沸騰してきたら、
(1)の粉を一気に加え、木ベラで手早く混ぜ合わせる。 -
4
生地がひとかたまりになってきたら、中火にし、鍋底に薄く膜がはれる状態に
なるまで練る。 -
5
鍋を火から下ろし、(4)の生地に(2)の溶き卵を少しずつ加え、木ベラで
混ぜ合わせる。 -
6
星型の口金をつけた絞り袋を用意して、(5)の生地を入れる。 -
7
180℃に熱した油の中に、(6)の生地を10~15cm長さにしぼり、
きつね色になるまで揚げ、すぐにグラニュー糖をまぶす。 -
*出来上がり 約20本
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー441 kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質8.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く