1
Aを合わせ、ふるっておく。2
卵は溶きほぐしておく。3
小鍋にBと小さく切ったバターを入れて火にかけ、バターが溶けて沸騰してきたら、
(1)の粉を一気に加え、木ベラで手早く混ぜ合わせる。4
生地がひとかたまりになってきたら、中火にし、鍋底に薄く膜がはれる状態に
なるまで練る。5
鍋を火から下ろし、(4)の生地に(2)の溶き卵を少しずつ加え、木ベラで
混ぜ合わせる。6
星型の口金をつけた絞り袋を用意して、(5)の生地を入れる。7
180℃に熱した油の中に、(6)の生地を10~15cm長さにしぼり、
きつね色になるまで揚げ、すぐにグラニュー糖をまぶす。*
出来上がり 約20本