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キャベツと青じその即席漬け レシピ

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キャベツと青じその即席漬け
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
21kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
82g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

キャベツと青じその即席漬けの作り方

(1)キャベツは5mm幅の細切りにする。青じそも細く刻み、しょうがは皮をむいてせん切り、だし昆布も細く切る。

(2)ボウルに(1)のキャベツ・青じそ・しょうがを入れ、塩をふりかけて軽くもむ。(1)のだし昆布を加え、重石をのせて約1時間(時間外)程おく。

(3)(2)の水分が充分に出たら、水気をしぼって器に盛る。

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どっちの夏野菜を食べたい?
キャベツと青じその即席漬け レシピ
キャベツと青じその即席漬け
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
21kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
82g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
キャベツ 350g
青じそ 10枚
しょうが 20g
だし昆布 3g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ2

材料クリックで 3 Smile

キャベツと青じその即席漬けの作り方
  1. (1)キャベツは5mm幅の細切りにする。青じそも細く刻み、しょうがは皮をむいてせん切り、だし昆布も細く切る。
  2. (2)ボウルに(1)のキャベツ・青じそ・しょうがを入れ、塩をふりかけて軽くもむ。(1)のだし昆布を加え、重石をのせて約1時間(時間外)程おく。
  3. (3)(2)の水分が充分に出たら、水気をしぼって器に盛る。
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キャベツと青じその即席漬け へのコメント

昆布を入れ忘れて、代わりに粉末だしを入れましたが、美味しかったです。カロリー低いうえに美味しくて、かなりおすすめです!

わがまま主婦さん

グッド!

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