OPEN MENU

MENU

キャベツと青じその即席漬け

キャベツと青じその即席漬け(キャベツ+しょうがを使ったレシピ)
20 分

(時間外を除く)

キャベツやしょうがを使った人気の副菜レシピです。

材料(4人分)

キャベツ
350g
青じそ
10枚
しょうが
20g
だし昆布
3g
「瀬戸のほんじお」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    キャベツは5mm幅の細切りにする。青じそも細く刻み、しょうがは皮をむいてせん切り
    だし昆布も細く切る。
  2. 2

    ボウルに(1)のキャベツ・青じそ・しょうがを入れ、塩をふりかけて軽くもむ。(1)の
    だし昆布を加え、重石をのせて約1時間(時間外)程おく。
  3. 3

    (2)の水分が充分に出たら、水気をしぼって器に盛る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー19 kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※82 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品