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アボカドディップソース レシピ

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アボカドディップソース
調理時間
エネルギー
77kcal
塩分
0.2g
野菜摂取量
3g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

アボカド 1個(200g)
レモン汁 大さじ1
プレーンヨーグルト 大さじ4
玉ねぎのみじん切り 大さじ1(10g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
ペッパーソース 少々

アボカドディップソースの作り方

(1)アボカドはタテにグルッと包丁を入れ、両手でねじるように動かし半分に割って種を取る。果肉をスプーンですくい取ってボウルに入れて粗くつぶし、レモン汁を混ぜ合わせる。

(2)(1)にAを加えて混ぜ合わせ、Bで味を調える。(種を埋め込むと色が変わりにくい)。

*お好みできゅうり、セロリ、にんじん、大根、ゆでたアスパラ、ブロッコリー、ピーマン、 グリッシーニ、バゲットなどにつけてお召し上がりください。

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アボカドディップソース
調理時間
エネルギー
77kcal
塩分
0.2g
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※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

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アボカド 1個(200g)
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玉ねぎのみじん切り 大さじ1(10g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
ペッパーソース 少々

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アボカドディップソースの作り方
  1. (1)アボカドはタテにグルッと包丁を入れ、両手でねじるように動かし半分に割って種を取る。果肉をスプーンですくい取ってボウルに入れて粗くつぶし、レモン汁を混ぜ合わせる。
  2. (2)(1)にAを加えて混ぜ合わせ、Bで味を調える。(種を埋め込むと色が変わりにくい)。
  3. *お好みできゅうり、セロリ、にんじん、大根、ゆでたアスパラ、ブロッコリー、ピーマン、 グリッシーニ、バゲットなどにつけてお召し上がりください。
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アボカドディップソース へのコメント

残ったのをトーストに塗ってみたらおいしかった!コーヒーにあう!

たほたんさん

グッド!

2

レモン汁とヨーグルトのおかげでさっぱりして少しゆるめになるのでお野菜につけやすいですね!

くのーるさん

グッド!

1

アボカドが固い時、レンジで少し加熱すると柔らかくなるらしい。やってみました!本当に柔らかくなりました!おかげで、今夜の食卓に間に合いました。

セラママさん

グッド!

3

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