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あんみつ レシピ

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あんみつ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
245kcal
塩分
0g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

寒天 1本
3カップ
こしあん 120g
干しあんず 4個
大さじ3
砂糖 小さじ2
キウイ 1個
みかん缶 12粒
赤えんどう豆の水煮 大さじ4
黒みつ 大さじ8

あんみつの作り方

(1)寒天はつかみ洗いをして、たっぷりの水(分量外)に30分以上(時間外)つけてもどす。水気をしぼってちぎり、鍋に入れ、分量の水を加えて煮溶かす。

(2)(1)をバットにこしながら流し入れ、冷やし固める。固まったら1cm角に切り、器に盛る。

(3)あんずはAでやわらかく煮る。キウイは皮をむいて適宜に切る。

(4)(2)の寒天にあんこをのせ、(3)のあんず・キウイ、みかんをあしらい、赤えんどう豆を散らし、黒みつをかける。

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エネルギー
245kcal
塩分
0g
野菜摂取量
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※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

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あんみつの作り方
  1. (1)寒天はつかみ洗いをして、たっぷりの水(分量外)に30分以上(時間外)つけてもどす。水気をしぼってちぎり、鍋に入れ、分量の水を加えて煮溶かす。
  2. (2)(1)をバットにこしながら流し入れ、冷やし固める。固まったら1cm角に切り、器に盛る。
  3. (3)あんずはAでやわらかく煮る。キウイは皮をむいて適宜に切る。
  4. (4)(2)の寒天にあんこをのせ、(3)のあんず・キウイ、みかんをあしらい、赤えんどう豆を散らし、黒みつをかける。
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あんみつ へのコメント

和菓子は最高!!。家族みんなに喜ばれるスイーツですね。

とんきー・トンキーさん

グッド!

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