つくり方
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1
寒天は洗い、たっぷりの水に30分以上つける(時間外)。よくしぼってちぎり、
分量の水を加えて煮溶かす。こして砂糖を加え、木ベラで混ぜながら、トロリとするまで
煮詰める。 -
2
こしあんは8等分にして丸める。栗は汁気を拭き取り、4個は半分にはがしておく。 -
3
(2)のこしあんに、(2)のはがした栗の1枚をつけ、この部分を底にする。
丸のままの栗を3個ずつ三方につけ、かたくしぼったぬれぶきんで包み、茶巾しぼりの
要領で形よく整える。残りも同様にする。 -
4
(1)の寒天液の粗熱が取れたら、(3)の栗かのこの表面にハケで塗り、
照りをつける。
栄養情報 (1個分)
- ・エネルギー275 kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く