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豆腐のはさみ揚げ レシピ

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豆腐のはさみ揚げ
調理時間
エネルギー
336kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
18g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

木綿豆腐 2丁
小麦粉 適量
豚ひき肉 150g
しいたけ・みじん切り 大さじ2
にんじん・みじん切り 大さじ2
ゆでたけのこ・みじん切り 大さじ2
玉ねぎ・みじん切り 大さじ2(20g)
小さじ2
しょうゆ 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
溶き卵 1/2個分
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 適量

豆腐のはさみ揚げの作り方

(1)豆腐は水きりして、1丁をやっこに切る。水気を拭き、小麦粉をまぶす。

(2)ボウルにAを入れ、よく混ぜ合わせ、4等分する。1/4量ずつを(1)の豆腐ではさむ。

(3)鍋に油をを165~170℃に熱し、(2)を揚げる。食べやすいように半分に切り、皿に盛り、好みでポン酢しょうゆを添える。

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豆腐のはさみ揚げ レシピ
豆腐のはさみ揚げ
調理時間
エネルギー
336kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
18g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
木綿豆腐 2丁
小麦粉 適量
豚ひき肉 150g
しいたけ・みじん切り 大さじ2
にんじん・みじん切り 大さじ2
ゆでたけのこ・みじん切り 大さじ2
玉ねぎ・みじん切り 大さじ2(20g)
小さじ2
しょうゆ 小さじ2
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こしょう 少々
溶き卵 1/2個分
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 適量

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豆腐のはさみ揚げの作り方
  1. (1)豆腐は水きりして、1丁をやっこに切る。水気を拭き、小麦粉をまぶす。
  2. (2)ボウルにAを入れ、よく混ぜ合わせ、4等分する。1/4量ずつを(1)の豆腐ではさむ。
  3. (3)鍋に油をを165~170℃に熱し、(2)を揚げる。食べやすいように半分に切り、皿に盛り、好みでポン酢しょうゆを添える。
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豆腐のはさみ揚げ へのコメント

いつもは面倒で厚揚げを使用していますがちゃんと手作りするとまた違ったお味でおいしいです。

くのーるさん

グッド!

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