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さばの中国風野菜あんかけ レシピ

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さばの中国風野菜あんかけ
調理時間
エネルギー
611kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
116g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

さば 4枚(600g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
小麦粉 少々
にんじん 1/2本
玉ねぎ 1/2個(100g)
しいたけ 2枚
さやえんどう 12枚
ゆでたけのこ 1本(150g)
もやし 1/2袋
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2・1/2
2カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
しょうゆ 大さじ1
しょうが汁 少々
適量
片栗粉 適量
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」・焼き、炒め油用 大さじ9

さばの中国風野菜あんかけの作り方

(1)さばに塩・こしょうをして、小麦粉を軽くつけ、ごま油(大さじ2/1人分)で焼く。

(2)にんじん、玉ねぎ、しいたけ、さやえんどうはせん切り、たけのこは薄切りにする。もやしはひげ根を取る。

(3)フライパンにごま油大さじ1を熱し、(2)の野菜を炒め、Aを加えて1~2分煮てBで調味する。しょうがのしぼり汁を入れ、Dでとろみをつけ、あんを作る。

(4)器に(1)のさばを盛り、(3)のあんをかける。

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さばの中国風野菜あんかけ レシピ
さばの中国風野菜あんかけ
調理時間
エネルギー
611kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
116g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
さば 4枚(600g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
小麦粉 少々
にんじん 1/2本
玉ねぎ 1/2個(100g)
しいたけ 2枚
さやえんどう 12枚
ゆでたけのこ 1本(150g)
もやし 1/2袋
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2・1/2
2カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
しょうゆ 大さじ1
しょうが汁 少々
適量
片栗粉 適量
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」・焼き、炒め油用 大さじ9

材料クリックで 3 Smile

さばの中国風野菜あんかけの作り方
  1. (1)さばに塩・こしょうをして、小麦粉を軽くつけ、ごま油(大さじ2/1人分)で焼く。
  2. (2)にんじん、玉ねぎ、しいたけ、さやえんどうはせん切り、たけのこは薄切りにする。もやしはひげ根を取る。
  3. (3)フライパンにごま油大さじ1を熱し、(2)の野菜を炒め、Aを加えて1~2分煮てBで調味する。しょうがのしぼり汁を入れ、Dでとろみをつけ、あんを作る。
  4. (4)器に(1)のさばを盛り、(3)のあんをかける。
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さばの中国風野菜あんかけ へのコメント

さばに野菜たっぷりのあんをかけるのが、とても健康的で、この一品でお惣菜になります。
今まで何回も作っていますが大好きなメニューです。.

motokochefuさん

グッド!

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