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あさりとしめじのトマトソーススパゲッティ レシピ

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あさりとしめじのトマトソーススパゲッティ
調理時間
エネルギー
528kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
46g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

あさりとしめじのトマトソーススパゲッティの作り方

(1)赤唐がらしはぬるま湯でもどし、種を取って輪切りにする。しめじ、ブロッコリーは小房に分ける。

(2)鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を加えてスパゲッティを表示時間通りにゆで、途中で(1)のブロッコリーを加えて一緒にゆでる。

(3)フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐がらしを炒め、にんにくの香りが出てきたら(1)のしめじを加えて軽く炒め、あさり、白ワインを加え、フタをする。

(4)あさりの口が開いたら(2)のブロッコリー・トマト缶・スパゲッティのゆで汁少々を加えて3~4分煮て、塩・こしょうで味を調える。

(5)(2)のスパゲッティを加え、手早く全体を混ぜ合わせる。

*トマト缶がない場合は完熟トマト(小)3個を角切りにしてお使いください。

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おうちでピザ、つくる?
あさりとしめじのトマトソーススパゲッティ レシピ
あさりとしめじのトマトソーススパゲッティ
調理時間
エネルギー
528kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
46g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(3人分
スパゲッティ 300g
あさり(殻つき) 300g
ブロッコリー 1/2個
しめじ 1パック
カットトマト缶 70g
にんにくのみじん切り 小さじ1
赤唐がらし(乾) 1本
白ワイン 1/3カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ3

材料クリックで 3 Smile

あさりとしめじのトマトソーススパゲッティの作り方
  1. (1)赤唐がらしはぬるま湯でもどし、種を取って輪切りにする。しめじ、ブロッコリーは小房に分ける。
  2. (2)鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を加えてスパゲッティを表示時間通りにゆで、途中で(1)のブロッコリーを加えて一緒にゆでる。
  3. (3)フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐がらしを炒め、にんにくの香りが出てきたら(1)のしめじを加えて軽く炒め、あさり、白ワインを加え、フタをする。
  4. (4)あさりの口が開いたら(2)のブロッコリー・トマト缶・スパゲッティのゆで汁少々を加えて3~4分煮て、塩・こしょうで味を調える。
  5. (5)(2)のスパゲッティを加え、手早く全体を混ぜ合わせる。
  6. *トマト缶がない場合は完熟トマト(小)3個を角切りにしてお使いください。
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