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鶏肉ときのこ・アスパラのサラダ レシピ

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鶏肉ときのこ・アスパラのサラダ
調理時間
エネルギー
279kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
61g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

鶏肉ときのこ・アスパラのサラダの作り方

(1)鶏肉は耐熱皿に入れラップをかけて電子レンジ(600W)で約4分加熱し、手で裂く。

(2)しめじは小房に分け、エリンギは手で裂き、長さを半分に切る。アスパラは根元のかたい皮をむき、3等分する。それぞれ電子レンジで2~3分加熱する。

(3)マッシュルームは薄切りにして変色を防ぐためにレモン汁(分量外)をかける。ミニトマトは半分に切り、エンダイブは食べやすく手でちぎる。

(4)フランスパンは角切りにしてオリーブオイルに浸す。

(5)ボウルに(1)~(4)を入れ、Aを加え、塩・こしょうで味を調える。

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鶏肉ときのこ・アスパラのサラダ レシピ
鶏肉ときのこ・アスパラのサラダ
調理時間
エネルギー
279kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
61g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏むね肉(皮なし) 1枚(200g)
しめじ 1パック
エリンギ 1パック
マッシュルーム 4個
グリーンアスパラガス 4本
ミニトマト 6個
エンダイブ 100g
フランスパン 5cm
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ3
レモン汁 大さじ1
おろしにんにく 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」・浸し用 適量

材料クリックで 3 Smile

鶏肉ときのこ・アスパラのサラダの作り方
  1. (1)鶏肉は耐熱皿に入れラップをかけて電子レンジ(600W)で約4分加熱し、手で裂く。
  2. (2)しめじは小房に分け、エリンギは手で裂き、長さを半分に切る。アスパラは根元のかたい皮をむき、3等分する。それぞれ電子レンジで2~3分加熱する。
  3. (3)マッシュルームは薄切りにして変色を防ぐためにレモン汁(分量外)をかける。ミニトマトは半分に切り、エンダイブは食べやすく手でちぎる。
  4. (4)フランスパンは角切りにしてオリーブオイルに浸す。
  5. (5)ボウルに(1)~(4)を入れ、Aを加え、塩・こしょうで味を調える。
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