料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

温かいご飯 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

ピリ辛クッパ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ピリ辛クッパ
調理時間
エネルギー
609kcal
塩分
5.6g
野菜摂取量
55g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

温かいご飯 2杯分(280g)
牛もも薄切り肉 150g
玉ねぎ 1/4個(50g)
にら 1/4束
長ねぎ 1/4本
すり白ごま 大さじ1/2
しょうゆ 大さじ3
「Cook Do Korea!」コチュジャン商品ページへ 小さじ6
砂糖 小さじ1
にんにくのすりおろし 少々
4カップ
「味の素KK中華あじ」商品ページへ 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ2

ピリ辛クッパの作り方

(1)牛肉はひと口大に切る。玉ねぎは薄切りにし、にらは3~4cmの長さに切る。ねぎは3~4長さの細切りにする。

(2)Aは混ぜ合わせる。

(3)鍋にごま油を熱し、(1)の牛肉を強火で炒める。肉の色が変わってきたら、(2)を加えて焦がさないように煮からめ、(1)の玉ねぎを加えて炒める。

(4)Bを加え、沸騰したらアクを取り、弱火で3~4分煮る。塩で味を調えて強火にし、(1)のにら・ねぎを加えて、ひと煮立ちさせる。

(5)器にご飯を盛り、(4)をかける。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

18

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

温かいご飯を使ったレシピ

小分けで食べやすい♪「ほんだし」おにぎり。スポーツ時のエネルギー補給にも最適で...

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 400件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
ピリ辛クッパ レシピ
ピリ辛クッパ
調理時間
エネルギー
609kcal
塩分
5.6g
野菜摂取量
55g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
温かいご飯 2杯分(280g)
牛もも薄切り肉 150g
玉ねぎ 1/4個(50g)
にら 1/4束
長ねぎ 1/4本
すり白ごま 大さじ1/2
しょうゆ 大さじ3
「Cook Do Korea!」コチュジャン商品ページへ 小さじ6
砂糖 小さじ1
にんにくのすりおろし 少々
4カップ
「味の素KK中華あじ」商品ページへ 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

ピリ辛クッパの作り方
  1. (1)牛肉はひと口大に切る。玉ねぎは薄切りにし、にらは3~4cmの長さに切る。ねぎは3~4長さの細切りにする。
  2. (2)Aは混ぜ合わせる。
  3. (3)鍋にごま油を熱し、(1)の牛肉を強火で炒める。肉の色が変わってきたら、(2)を加えて焦がさないように煮からめ、(1)の玉ねぎを加えて炒める。
  4. (4)Bを加え、沸騰したらアクを取り、弱火で3~4分煮る。塩で味を調えて強火にし、(1)のにら・ねぎを加えて、ひと煮立ちさせる。
  5. (5)器にご飯を盛り、(4)をかける。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

18

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
ピリ辛クッパ へのコメント

辛さが美味しそうです、見た目の美味しさも感じます。

赤城山大好きさん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。