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パンプキンサラダ べに花油ドレッシング レシピ

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パンプキンサラダ べに花油ドレッシング
調理時間
エネルギー
227kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
113g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

かぼちゃ 1/3個
玉ねぎ 1/2個(100g)
「AJINOMOTOべに花油」 大さじ5
ワインビネガー・または酢 大さじ3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「味の素」商品ページへ 少々
パプリカ 少々

パンプキンサラダ べに花油ドレッシングの作り方

(1)かぼちゃは皮をむいて厚さ8mm程度のいちょう切り、玉ねぎは薄切りにして塩少々(分量外)でもみ、水にさらして水気をよくきる。

(2)Aを混ぜ合わせてドレッシングを作り、(1)の玉ねぎを加える。

(3)沸騰した湯でかぼちゃを2~3分ゆで、水気をきり、熱いうちに(2)のドレッシングを半量合わせてよく冷やす。

(4)器に盛り、食べる食前に残りの(2)のドレッシングをかける。

*電子レンジ(600W)の場合はかぼちゃを耐熱皿に平らに並べ、ラップをかけて 4~5分加熱します。

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おうちでピザ、つくる?
パンプキンサラダ べに花油ドレッシング レシピ
パンプキンサラダ べに花油ドレッシング
調理時間
エネルギー
227kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
113g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
かぼちゃ 1/3個
玉ねぎ 1/2個(100g)
「AJINOMOTOべに花油」 大さじ5
ワインビネガー・または酢 大さじ3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「味の素」商品ページへ 少々
パプリカ 少々

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パンプキンサラダ べに花油ドレッシングの作り方
  1. (1)かぼちゃは皮をむいて厚さ8mm程度のいちょう切り、玉ねぎは薄切りにして塩少々(分量外)でもみ、水にさらして水気をよくきる。
  2. (2)Aを混ぜ合わせてドレッシングを作り、(1)の玉ねぎを加える。
  3. (3)沸騰した湯でかぼちゃを2~3分ゆで、水気をきり、熱いうちに(2)のドレッシングを半量合わせてよく冷やす。
  4. (4)器に盛り、食べる食前に残りの(2)のドレッシングをかける。
  5. *電子レンジ(600W)の場合はかぼちゃを耐熱皿に平らに並べ、ラップをかけて 4~5分加熱します。
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