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かぼちゃや玉ねぎを使った人気の副菜レシピです。
15
分
かぼちゃや玉ねぎを使った人気の副菜レシピです。
#20分以内
#減塩
#かぼちゃ
#玉ねぎ
#サラダ
#副菜もう一品
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材料
(4人分)
かぼちゃ
1/3個
玉ねぎ
1/2個(100g)
「AJINOMOTOべに花油」
大さじ5
ワインビネガー・または酢
大さじ3
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
パプリカ
少々
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
かぼちゃは皮をむいて厚さ8mm程度の
いちょう切り
、玉ねぎは
薄切り
にして
塩少々(分量外)でもみ、水にさらして水気をよくきる。
2
Aを混ぜ合わせてドレッシングを作り、(1)の玉ねぎを加える。
3
沸騰した湯でかぼちゃを2~3分ゆで、水気をきり、熱いうちに(2)のドレッシングを
半量合わせてよく冷やす。
4
器に盛り、食べる食前に残りの(2)のドレッシングをかける。
*
電子レンジ(600W)の場合はかぼちゃを耐熱皿に平らに並べ、ラップをかけて
4~5分加熱します。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
216 kcal
・塩分
0.1 g
・たんぱく質
1.9 g
・野菜摂取量※
113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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