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ちょっとピリ辛!ペペロンチーノ レシピ

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ちょっとピリ辛!ペペロンチーノ
調理時間
エネルギー
600kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
12g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ちょっとピリ辛!ペペロンチーノの作り方

(1)スパゲッティは塩を加えたたっぷりの熱湯で表示時間通りにゆでる。

(2)にんにくは薄切りにし、赤唐がらしは種を取って輪切りにする。

(3)フライパンにオリーブオイル、(2)のにんにく・赤唐がらしを入れて弱火にかける。にんにくが色づくまで焦がさないようにじっくり炒める。

(4)水気をきった(1)のスパゲッティを加え、火を止めてサッと混ぜ合わせ、塩で味を調える。

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ちょっとピリ辛!ペペロンチーノ レシピ
ちょっとピリ辛!ペペロンチーノ
調理時間
エネルギー
600kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
12g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
スパゲッティ・乾 400g
にんにく 4片
赤唐がらし 8本
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 1/2カップ

材料クリックで 3 Smile

ちょっとピリ辛!ペペロンチーノの作り方
  1. (1)スパゲッティは塩を加えたたっぷりの熱湯で表示時間通りにゆでる。
  2. (2)にんにくは薄切りにし、赤唐がらしは種を取って輪切りにする。
  3. (3)フライパンにオリーブオイル、(2)のにんにく・赤唐がらしを入れて弱火にかける。にんにくが色づくまで焦がさないようにじっくり炒める。
  4. (4)水気をきった(1)のスパゲッティを加え、火を止めてサッと混ぜ合わせ、塩で味を調える。
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ちょっとピリ辛!ペペロンチーノ へのコメント

にんにくをたっぷり使いバテ気味を回復したいですね。

ririanさん

グッド!

1

暑い日のピリ辛は、美味しいですね。シンプルだけど、食欲が出そうな1品です。

クククさん

グッド!

2

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