OPEN MENU

MENU

ちょっとピリ辛!ペペロンチーノ

ちょっとピリ辛!ペペロンチーノ(スパゲッティ+にんにくを使ったレシピ)
20 分

スパゲッティやにんにくを使った人気の主食レシピです。

材料(4人分)

スパゲッティ・乾
400g
にんにく
4かけ
赤唐がらし
8本
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
1/2カップ

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    スパゲッティは塩を加えたたっぷりの熱湯で表示時間通りにゆでる。
  2. 2

    にんにくは薄切りにし、赤唐がらしは種を取って輪切りにする。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイル、(2)のにんにく・赤唐がらしを入れて弱火にかける。
    にんにくが色づくまで焦がさないようにじっくり炒める。
  4. 4

    水気をきった(1)のスパゲッティを加え、火を止めてサッと混ぜ合わせ、
    塩で味を調える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー599 kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質15.6 g
  • ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品