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かつおのカルパッチョ レシピ

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かつおのカルパッチョ
調理時間
エネルギー
312kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
100g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

かつお 400g
玉ねぎ・小 1/2個
きゅうり 1本
トマト・小 1個
バジルの葉 適量
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 1/2カップ
おろしにんにく 1片
大さじ2
パプリカ 少々
レモン汁 大さじ1/2
白ワイン 大さじ3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々

かつおのカルパッチョの作り方

(1)かつおは1cm厚さに切る。

(2)玉ねぎ・きゅうり・トマトは粗みじんに切る。

(3)Aを混ぜ合せて、ドレッシングを作る(塩加減は、好みで調節する)。

(4)皿に(2)の玉ねぎを敷き、(1)のかつおを並べ、(2)のきゅうり・トマトをのせ、バジルの葉を飾る。食べる直前に(3)のドレッシングをかける。

*好みでパルメザンチーズをふってもおいしい。

*バジルの葉は刻んでドレッシングに混ぜてもよい。

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どっちの夏野菜を食べたい?
かつおのカルパッチョ レシピ
かつおのカルパッチョ
調理時間
エネルギー
312kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
100g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
かつお 400g
玉ねぎ・小 1/2個
きゅうり 1本
トマト・小 1個
バジルの葉 適量
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 1/2カップ
おろしにんにく 1片
大さじ2
パプリカ 少々
レモン汁 大さじ1/2
白ワイン 大さじ3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々

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かつおのカルパッチョの作り方
  1. (1)かつおは1cm厚さに切る。
  2. (2)玉ねぎ・きゅうり・トマトは粗みじんに切る。
  3. (3)Aを混ぜ合せて、ドレッシングを作る(塩加減は、好みで調節する)。
  4. (4)皿に(2)の玉ねぎを敷き、(1)のかつおを並べ、(2)のきゅうり・トマトをのせ、バジルの葉を飾る。食べる直前に(3)のドレッシングをかける。
  5. *好みでパルメザンチーズをふってもおいしい。
  6. *バジルの葉は刻んでドレッシングに混ぜてもよい。
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