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うなぎそうめん レシピ

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うなぎそうめん
調理時間
エネルギー
447kcal
塩分
3.8g
野菜摂取量
32g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

うなぎのかば焼き・市販品 1串
きゅうり 1本
青じそ 10枚
みょうが 2個
1個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
砂糖 少々
「味の素」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」・焼き油用 適量
そうめん 6束(300g)
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 適量
4カップ
大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1・1/2
しょうゆ 1/2カップ
みりん 大さじ5
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々

うなぎそうめんの作り方

(1)つゆを作る。鍋にBを入れ火にかけ、煮立ったら好みで味を調え、火から下ろし、よく冷やす。

(2)うなぎはオーブントースターで温めて串をはずし、細切りにする。

(3)きゅうり、青じそ、みょうがはせん切りにする。

(4)卵はよく溶きほぐし、Aを加え、油を薄くひいたフライパンで薄く焼き、5~6cm長さのせん切りにする。

(5)そうめんをゆで、よく水でもみ洗いして水気をきり、器に盛る。(2)・(3)・(4)をのせ、(1)のつゆをはり、ごま油をかける。

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どっちの夏野菜を食べたい?
うなぎそうめん レシピ
うなぎそうめん
調理時間
エネルギー
447kcal
塩分
3.8g
野菜摂取量
32g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
うなぎのかば焼き・市販品 1串
きゅうり 1本
青じそ 10枚
みょうが 2個
1個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
砂糖 少々
「味の素」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」・焼き油用 適量
そうめん 6束(300g)
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 適量
4カップ
大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1・1/2
しょうゆ 1/2カップ
みりん 大さじ5
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

うなぎそうめんの作り方
  1. (1)つゆを作る。鍋にBを入れ火にかけ、煮立ったら好みで味を調え、火から下ろし、よく冷やす。
  2. (2)うなぎはオーブントースターで温めて串をはずし、細切りにする。
  3. (3)きゅうり、青じそ、みょうがはせん切りにする。
  4. (4)卵はよく溶きほぐし、Aを加え、油を薄くひいたフライパンで薄く焼き、5~6cm長さのせん切りにする。
  5. (5)そうめんをゆで、よく水でもみ洗いして水気をきり、器に盛る。(2)・(3)・(4)をのせ、(1)のつゆをはり、ごま油をかける。
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うなぎそうめん へのコメント

お素麺だけよりもスタミナもつきそうで食欲がなくても食べておきたいですね。

くのーるさん

グッド!

0

今年はうなぎが少々お高く、贅沢な一品ですね。それでもうなぎの日に食べてみたい。

世の中のリフォーム屋さん

グッド!

4

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