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イタリアンサラダ レシピ

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イタリアンサラダ
調理時間
エネルギー
346kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
73g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

イタリアンサラダの作り方

(1)レタス、チコリ、クレソンは冷水にしばらくつけパリッとさせる。セロリはスジを取って食べやすい大きさのそぎ切りにする。ミニトマトは半分に切る。ゆで卵は4等分のくし形に切る。

(2)じゃがいもは皮をむき、スライサーで薄切りにしてさらに細切りにし、水洗いして水気をきる。フライパンにオリーブオイルを1/3カップぐらい入れ、じゃがいもを揚げるように炒め、冷ましておく。

(4)サラダボウルに、手でちぎった(1)のレタス・チコリとセロリを盛り、まわりにゆで卵、(1)のミニトマト・クレソンをあしらい、(2)の揚げたポテトを中央に飾り、いただく時に、Aをふりかけてサーバーであえてからいただく。

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どっちの夏野菜を食べたい?
イタリアンサラダ レシピ
イタリアンサラダ
調理時間
エネルギー
346kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
73g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
レタス 4枚(120g)
チコリ 1/4株
セロリ 1本
ミニトマト 6個
クレソン 1/2束
ゆで卵 2個
じゃがいも 1個
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 2/3カップ
ワインビネガー・白 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

イタリアンサラダの作り方
  1. (1)レタス、チコリ、クレソンは冷水にしばらくつけパリッとさせる。セロリはスジを取って食べやすい大きさのそぎ切りにする。ミニトマトは半分に切る。ゆで卵は4等分のくし形に切る。
  2. (2)じゃがいもは皮をむき、スライサーで薄切りにしてさらに細切りにし、水洗いして水気をきる。フライパンにオリーブオイルを1/3カップぐらい入れ、じゃがいもを揚げるように炒め、冷ましておく。
  3. (4)サラダボウルに、手でちぎった(1)のレタス・チコリとセロリを盛り、まわりにゆで卵、(1)のミニトマト・クレソンをあしらい、(2)の揚げたポテトを中央に飾り、いただく時に、Aをふりかけてサーバーであえてからいただく。
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