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ラタトゥイユ(やさいの蒸し煮) レシピ

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ラタトゥイユ(やさいの蒸し煮)
調理時間
エネルギー
539kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
588g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ラタトゥイユ(やさいの蒸し煮)の作り方

(1)野菜はそれぞれ大きめのひと口大に切り、にんにくは包丁の腹でつぶす。

(2)深鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のにんにく、赤唐がらし、月桂樹を炒め、(1)の野菜をさらに炒め、全体に油がからまったらフタをして、時々ゆすって上下を返し、ズッキーニが

やわらかくなるまで蒸し煮する。

(3)(2)にAを加え、水気が多すぎる場合は、別鍋で汁を少し煮詰め、野菜の鍋にもどす。

(4)器に(3)を盛り、塩は、各自の皿で好みでふる。

*材料は分量にこだわらず、自由に。

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ラタトゥイユ(やさいの蒸し煮) レシピ
ラタトゥイユ(やさいの蒸し煮)
調理時間
エネルギー
539kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
588g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
トマト・大 3個
なす 5個
ズッキーニ 4本
パプリカ(赤) 2個
パプリカ(黄) 1個
玉ねぎ 2個
にんにく 2片
赤唐がらし 2本
月桂樹の葉 2枚
こしょう 少々
スイートバジル・生・またはパセリ 適量
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」・炒め油用 1カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

ラタトゥイユ(やさいの蒸し煮)の作り方
  1. (1)野菜はそれぞれ大きめのひと口大に切り、にんにくは包丁の腹でつぶす。
  2. (2)深鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のにんにく、赤唐がらし、月桂樹を炒め、(1)の野菜をさらに炒め、全体に油がからまったらフタをして、時々ゆすって上下を返し、ズッキーニが
  3. やわらかくなるまで蒸し煮する。
  4. (3)(2)にAを加え、水気が多すぎる場合は、別鍋で汁を少し煮詰め、野菜の鍋にもどす。
  5. (4)器に(3)を盛り、塩は、各自の皿で好みでふる。
  6. *材料は分量にこだわらず、自由に。
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ラタトゥイユ(やさいの蒸し煮) へのコメント

いろんな野菜をつかいカロリーも抑えられたヘルシーメニューですね。

こまわりさん

グッド!

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