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ラタトゥイユ(やさいの蒸し煮)

材料(4人分)

トマト・大
3個
なす
5個
ズッキーニ
4本
パプリカ(赤)
2個
パプリカ(黄)
1個
玉ねぎ
2個
にんにく
2かけ
赤唐がらし
2本
月桂樹の葉
2枚
こしょう
少々
スイートバジル・生・またはパセリ
適量
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」・炒め油用
1カップ
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    野菜はそれぞれ大きめのひと口大に切り、にんにくは包丁の腹でつぶす。
  2. 2

    深鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のにんにく、赤唐がらし、月桂樹を炒め、(1)の野
    菜をさらに炒め、全体に油がからまったらフタをして、時々ゆすって上下を返し、ズッキーニが
    やわらかくなるまで蒸し煮する。
  3. 3

    (2)にAを加え、水気が多すぎる場合は、別鍋で汁を少し煮詰め、野菜の鍋にもどす。
  4. 4

    器に(3)を盛り、塩は、各自の皿で好みでふる。
  5. *材料は分量にこだわらず、自由に。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー536 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質6.4 g
  • ・野菜摂取量※588 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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