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トスサラダ レシピ

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トスサラダ
調理時間
エネルギー
120kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
152g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

トスサラダの作り方

(1)野菜は洗って食べやすい大きさにちぎり、水気をしっかりきって冷やしておく。

(2)器に(1)の野菜を盛り、塩・こしょうをふって、Aを控えめにかけ、最後にオリーブオイルをたっぷりと回しかけ、全体をサックリと混ぜ合わせる。

*塩とオリーブオイルだけで調味し、酸味は各自の皿で好みにまかせてもよい。

*生野菜は、種類、分量にこだわらず、なんでも自由な組み合わせでよい。

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どっちの夏野菜を食べたい?
トスサラダ レシピ
トスサラダ
調理時間
エネルギー
120kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
152g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
レタス 適量
チコリ 適量
トレビス 適量
紫玉ねぎ 適量
ルッコラ 適量
レモン汁 適量
ワインビネガー 適量
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

トスサラダの作り方
  1. (1)野菜は洗って食べやすい大きさにちぎり、水気をしっかりきって冷やしておく。
  2. (2)器に(1)の野菜を盛り、塩・こしょうをふって、Aを控えめにかけ、最後にオリーブオイルをたっぷりと回しかけ、全体をサックリと混ぜ合わせる。
  3. *塩とオリーブオイルだけで調味し、酸味は各自の皿で好みにまかせてもよい。
  4. *生野菜は、種類、分量にこだわらず、なんでも自由な組み合わせでよい。
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トスサラダ へのコメント

ワインビネガーのおかげでいつもより贅沢なドレッシングになりますね!

くのーるさん

グッド!

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