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トスサラダ

材料(4人分)

レタス
適量
チコリ
適量
トレビス
適量
紫玉ねぎ
適量
ルッコラ
適量
レモン汁
適量
ワインビネガー
適量
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    野菜は洗って食べやすい大きさにちぎり、水気をしっかりきって冷やしておく。
  2. 2

    器に(1)の野菜を盛り、塩・こしょうをふって、Aを控えめにかけ、最後にオリーブオイ
    ルをたっぷりと回しかけ、全体をサックリと混ぜ合わせる。
  3. *塩とオリーブオイルだけで調味し、酸味は各自の皿で好みにまかせてもよい。
  4. *生野菜は、種類、分量にこだわらず、なんでも自由な組み合わせでよい。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー119 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※152 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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