当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
ONLINE SHOP
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
みぞれ鍋
「ほんだし」
アボカド
大根
白菜
おせち料理
おでん
牡蠣
クリスマス
鍋
すき焼き
ローストチキン
けんちん汁
パエリア
ぶり大根
ローストビーフ
だし巻き卵
グラタン
キムチ鍋
シチュー
水炊き
ぶり
ポトフ
クリスマスケーキ
ほうとう
チョコレートケーキ
オニオングラタンスープ
あんこう鍋
ミルフィーユ鍋
冬至
トスサラダ
レタスやチコリを使った人気の副菜レシピです。
20
分
レタスやチコリを使った人気の副菜レシピです。
#20分以内
#野菜たっぷり
#レタス
#サラダ
#副菜もう一品
#洋風
このレシピを
印刷する
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(4人分)
レタス
適量
チコリ
適量
トレビス
適量
紫玉ねぎ
適量
ルッコラ
適量
レモン汁
適量
ワインビネガー
適量
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイ ル エクストラバージン」
適量
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
野菜は洗って食べやすい大きさにちぎり、水気をしっかりきって冷やしておく。
2
器に(1)の野菜を盛り、塩・こしょうをふって、Aを控えめにかけ、最後にオリーブオイ
ルをたっぷりと回しかけ、全体をサックリと混ぜ合わせる。
*
塩とオリーブオイルだけで調味し、酸味は各自の皿で好みにまかせてもよい。