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ポークソテーの野菜ソース添え レシピ

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ポークソテーの野菜ソース添え
調理時間
エネルギー
833kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
106g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ポークソテーの野菜ソース添えの作り方

(1)トマトは湯むきして種を除き、他の野菜と共にそれぞれ粗みじん切りにし、Aと混ぜ合わせ、野菜ソースを作る。

(2)豚ロース肉はスジに包丁を入れ、塩、こしょうする。

(3)フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱し、にんにくの薄切りを香りが出るまで炒め、(2)の豚肉を入れ両面をこんがりと焼き、油を捨てシェリー酒をふり入れて中まで火を通す。

(4)別のフライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、冷やご飯を軽く炒め、塩・こしょうで味をととのえ、青じそを加えて混ぜる。

(5)器に(3)の豚肉と(4)のご飯を盛り、肉の上に(1)の野菜ソースをかける。

*野菜ソースは作ってから1週間ほど保存でき、他にも牛肉、鶏肉、羊肉などのソテー、フライ、魚介のボイルなどにも合う。

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どっちの夏野菜を食べたい?
ポークソテーの野菜ソース添え レシピ
ポークソテーの野菜ソース添え
調理時間
エネルギー
833kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
106g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
豚ロース肉ソテー用 4枚(600g)
にんにく・薄切り 1片
シェリー酒 適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
トマト 1個
玉ねぎ 1/2個(100g)
セロリ 1/2本
パプリカ(赤) 1/3個
香菜・またはパセリ 1/2束
レモン・みじん切り 1/2個
にんにく・みじん切り 1片
赤唐がらし・みじん切り 1本
月桂樹の葉 3枚
レモン汁・+ビネガー 大さじ4
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 大さじ8
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
こしょう 少々
冷やご飯 適量
青じそ・みじん切り 適量
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

ポークソテーの野菜ソース添えの作り方
  1. (1)トマトは湯むきして種を除き、他の野菜と共にそれぞれ粗みじん切りにし、Aと混ぜ合わせ、野菜ソースを作る。
  2. (2)豚ロース肉はスジに包丁を入れ、塩、こしょうする。
  3. (3)フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱し、にんにくの薄切りを香りが出るまで炒め、(2)の豚肉を入れ両面をこんがりと焼き、油を捨てシェリー酒をふり入れて中まで火を通す。
  4. (4)別のフライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、冷やご飯を軽く炒め、塩・こしょうで味をととのえ、青じそを加えて混ぜる。
  5. (5)器に(3)の豚肉と(4)のご飯を盛り、肉の上に(1)の野菜ソースをかける。
  6. *野菜ソースは作ってから1週間ほど保存でき、他にも牛肉、鶏肉、羊肉などのソテー、フライ、魚介のボイルなどにも合う。
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