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健康サララ焼肉 レシピ

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健康サララ焼肉
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
652kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
128g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

健康サララ焼肉の作り方

(1)牛肉は焼く15分ほど前に(時間外)、市販の焼肉のたれに漬け込んでおく。

(2)キャベツはザク切りにし、ピーマンは乱切りにする。玉ねぎはくし形切りにし、にんじんは5mmの輪切りにする。

(3)フライパンを熱し、「健康サララ」大さじ1を入れ、(2)の野菜をそれぞれ炒め、皿にとる。

(4)フライパンに「健康サララ」大さじ1を足し、(1)の牛肉の両面を強火で好みの焼き加減で焼く。

(5)(3)、(4)を皿に盛り、上から白ごまをふる。

*牛肉は市販の味付き焼肉用でもおいしく召し上がれる。

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おうちでピザ、つくる?
健康サララ焼肉 レシピ
健康サララ焼肉
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
652kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
128g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
牛カルビ肉 400g
焼肉のたれ・市販品 大さじ6
キャベツ 4枚
ピーマン 2個(70g)
玉ねぎ 1個
にんじん 1/2本
「AJINOMOTO 健康サララ」商品ページへ 大さじ2
白ごま 少々

材料クリックで 3 Smile

健康サララ焼肉の作り方
  1. (1)牛肉は焼く15分ほど前に(時間外)、市販の焼肉のたれに漬け込んでおく。
  2. (2)キャベツはザク切りにし、ピーマンは乱切りにする。玉ねぎはくし形切りにし、にんじんは5mmの輪切りにする。
  3. (3)フライパンを熱し、「健康サララ」大さじ1を入れ、(2)の野菜をそれぞれ炒め、皿にとる。
  4. (4)フライパンに「健康サララ」大さじ1を足し、(1)の牛肉の両面を強火で好みの焼き加減で焼く。
  5. (5)(3)、(4)を皿に盛り、上から白ごまをふる。
  6. *牛肉は市販の味付き焼肉用でもおいしく召し上がれる。
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