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牛肉と野菜と春雨の健康サララ炒め(チャプチェ) レシピ

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牛肉と野菜と春雨の健康サララ炒め(チャプチェ)
調理時間
エネルギー
251kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
64g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

春雨(乾) 80g
牛もも薄切り肉 200g
ほうれん草 1/2束(100g)
にんじん 1/2本
しいたけ 4枚
玉ねぎ 1/2個(100g)
砂糖 大さじ1
大さじ1
しょうゆ 大さじ2
「Cook Do Korea!」コチュジャン商品ページへ 小さじ3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO 健康サララ」商品ページへ 大さじ1

牛肉と野菜と春雨の健康サララ炒め(チャプチェ)の作り方

(1)春雨は熱湯に入れてもどし、長さを半分くらいに切る。牛肉はひと口大に切る。

(2)ほうれん草はゆでて5cm長さに切る。にんじんは細切りにして軽くゆでる。しいたけは石づきを取って、薄切りにし、玉ねぎは薄切りにする。

(3)フライパンを熱し、「健康サララ」をひき、(1)の牛肉を炒める。肉の色が少し変わったら、(2)のしいたけ・玉ねぎを加えて炒める。

(4)(2)のほうれん草・にんじん、(1)の春雨を加えて炒め、全体に火が通ったら混ぜ合わせたAを加え、塩・こしょうで味を調える。

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牛肉と野菜と春雨の健康サララ炒め(チャプチェ) レシピ
牛肉と野菜と春雨の健康サララ炒め(チャプチェ)
調理時間
エネルギー
251kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
64g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
春雨(乾) 80g
牛もも薄切り肉 200g
ほうれん草 1/2束(100g)
にんじん 1/2本
しいたけ 4枚
玉ねぎ 1/2個(100g)
砂糖 大さじ1
大さじ1
しょうゆ 大さじ2
「Cook Do Korea!」コチュジャン商品ページへ 小さじ3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO 健康サララ」商品ページへ 大さじ1

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牛肉と野菜と春雨の健康サララ炒め(チャプチェ)の作り方
  1. (1)春雨は熱湯に入れてもどし、長さを半分くらいに切る。牛肉はひと口大に切る。
  2. (2)ほうれん草はゆでて5cm長さに切る。にんじんは細切りにして軽くゆでる。しいたけは石づきを取って、薄切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
  3. (3)フライパンを熱し、「健康サララ」をひき、(1)の牛肉を炒める。肉の色が少し変わったら、(2)のしいたけ・玉ねぎを加えて炒める。
  4. (4)(2)のほうれん草・にんじん、(1)の春雨を加えて炒め、全体に火が通ったら混ぜ合わせたAを加え、塩・こしょうで味を調える。
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