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じゃがいものオムレツ レシピ

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じゃがいものオムレツ
調理時間
エネルギー
158kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
10g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

じゃがいものオムレツの作り方

(1)じゃがいもは皮をむいて、厚さ5mmのいちょう切り、しいたけは石づきを取って薄切り、ねぎは斜め薄切りにする。卵は溶いて塩・こしょうを加える。

(2)フライパンに油を熱し、じゃがいもを炒め、透き通ってきたら、しいたけ・ねぎを加え、Aで味を調える。

(3)(2)に溶き卵を流し入れ、焼きながら形をととのえる。

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じゃがいものオムレツ レシピ
じゃがいものオムレツ
調理時間
エネルギー
158kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
10g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(1人分
1個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
じゃがいも 1/2個
しいたけ 1枚
ねぎ 5cm
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
しょうゆ 小さじ1/2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

じゃがいものオムレツの作り方
  1. (1)じゃがいもは皮をむいて、厚さ5mmのいちょう切り、しいたけは石づきを取って薄切り、ねぎは斜め薄切りにする。卵は溶いて塩・こしょうを加える。
  2. (2)フライパンに油を熱し、じゃがいもを炒め、透き通ってきたら、しいたけ・ねぎを加え、Aで味を調える。
  3. (3)(2)に溶き卵を流し入れ、焼きながら形をととのえる。
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じゃがいものオムレツ へのコメント

混ぜるしょうゆを減らして、大根おろしとめんつゆをかけて食べたいです!!
おいしそーう!

kyu_914さん

グッド!

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