OPEN MENU

MENU

じゃがいもの和風オムレツ

材料(1人分)

1個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
じゃがいも
1/2個
しいたけ
1枚
ねぎ
5cm
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
しょうゆ
小さじ1/2
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮をむいて、厚さ5mmのいちょう切り、しいたけは石づきを取って薄切り、ねぎは斜め薄切りにする。卵は溶いて塩・こしょうを加える。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、じゃがいもを炒め、透き通ってきたら、しいたけ・ねぎを加え、Aで味を調える。
  3. 3

    (2)に溶き卵を流し入れ、焼きながら形をととのえる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー144 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質7.1 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品