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根菜とかぼちゃ、しめじの和風マリネ レシピ

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根菜とかぼちゃ、しめじの和風マリネ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
308kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
113g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

れんこん 100g
にんじん 1/2本
じゃがいも 1個
かぼちゃ 1/4個
しめじ 1パック
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 1/2カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
1カップ
砂糖 大さじ6
大さじ4
「ほんだし こんぶだし」商品ページへ 小さじ2(6g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1

根菜とかぼちゃ、しめじの和風マリネの作り方

(1)れんこんは皮をむいて輪切りにし、にんじん・じゃがいもは1cm程度の棒状に切る。かぼちゃは5mm幅の薄切りにし、しめじは石づきを取り、小房に分ける。

(2)Aを混ぜ合わせてドレッシングを作る。

(3)フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、(1)の野菜を炒め、全体に色が透きとおってきたら、(2)のマリネ液に漬け、冷蔵庫に20分程(時間外)おく。

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根菜とかぼちゃ、しめじの和風マリネ レシピ
根菜とかぼちゃ、しめじの和風マリネ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
308kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
113g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
れんこん 100g
にんじん 1/2本
じゃがいも 1個
かぼちゃ 1/4個
しめじ 1パック
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 1/2カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
1カップ
砂糖 大さじ6
大さじ4
「ほんだし こんぶだし」商品ページへ 小さじ2(6g)
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根菜とかぼちゃ、しめじの和風マリネの作り方
  1. (1)れんこんは皮をむいて輪切りにし、にんじん・じゃがいもは1cm程度の棒状に切る。かぼちゃは5mm幅の薄切りにし、しめじは石づきを取り、小房に分ける。
  2. (2)Aを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
  3. (3)フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、(1)の野菜を炒め、全体に色が透きとおってきたら、(2)のマリネ液に漬け、冷蔵庫に20分程(時間外)おく。
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