OPEN MENU

MENU

ミックスベジタブルとひき肉のカラッと揚げ

材料(5人分)

餃子の皮
10枚
豚ひき肉
100g
味の素冷凍食品KK「ミックスベジタブル」
50g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油健康プラス」
適量
トマトケチャップ・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ひき肉に塩、こしょうしてよくこね、粘りが出たら、「ミックスベジタブル」を
    凍ったまま加えてさらに混ぜる。
  2. 2

    10等分し、餃子の皮の中心にのせ、皮のまわりに薄く水をつける。まず上下半分に
    折って真ん中だけを水で留め、次に左右の開いた部分の真ん中を先に留まっている
    中心に合わせて留める。最後に皮の重なっている部分を留めてひだを作る。
  3. 3

    油を160~170℃くらいに熱し、(2)を入れ、きつね色になるまで揚げる。
    好みでケチャップを添える。
  4. *油の温度が高すぎると、中の具に火が通らないうちに外側だけが焦げてしまうので
     注意してください。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー139 kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質5.1 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品