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ミックスベジタブルとひき肉のカラッと揚げ レシピ

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ミックスベジタブルとひき肉のカラッと揚げ
調理時間
エネルギー
144kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
10g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ミックスベジタブルとひき肉のカラッと揚げの作り方

(1)ひき肉に塩、こしょうしてよくこね、粘りが出たら、「ミックスベジタブル」を凍ったまま加えてさらに混ぜる。

(2)10等分し、餃子の皮の中心にのせ、皮のまわりに薄く水をつける。まず上下半分に折って真ん中だけを水で留め、次に左右の開いた部分の真ん中を先に留まっている中心に合わせて留める。最後に皮の重なっている部分を留めてひだを作る。

(3)油を160~170℃くらいに熱し、(2)を入れ、きつね色になるまで揚げる。好みでケチャップを添える。

*油の温度が高すぎると、中の具に火が通らないうちに外側だけが焦げてしまうので 注意してください。

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ミックスベジタブルとひき肉のカラッと揚げ レシピ
ミックスベジタブルとひき肉のカラッと揚げ
調理時間
エネルギー
144kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
10g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(5人分
餃子の皮 10枚
豚ひき肉 100g
味の素冷凍食品KK「ミックスベジタブル」商品ページへ 50g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油健康プラス」商品ページへ 適量
トマトケチャップ・好みで 適量

材料クリックで 3 Smile

ミックスベジタブルとひき肉のカラッと揚げの作り方
  1. (1)ひき肉に塩、こしょうしてよくこね、粘りが出たら、「ミックスベジタブル」を凍ったまま加えてさらに混ぜる。
  2. (2)10等分し、餃子の皮の中心にのせ、皮のまわりに薄く水をつける。まず上下半分に折って真ん中だけを水で留め、次に左右の開いた部分の真ん中を先に留まっている中心に合わせて留める。最後に皮の重なっている部分を留めてひだを作る。
  3. (3)油を160~170℃くらいに熱し、(2)を入れ、きつね色になるまで揚げる。好みでケチャップを添える。
  4. *油の温度が高すぎると、中の具に火が通らないうちに外側だけが焦げてしまうので 注意してください。
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