料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

プロセスチーズ レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

チーズと青じその包み揚げ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

チーズと青じその包み揚げ
調理時間
エネルギー
57kcal
塩分
0.2g
野菜摂取量
1g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

チーズと青じその包み揚げの作り方

(1)プロセスチーズは1cm角に切り、青じそはタテ半分にする。

(2)ワンタンの皮に(1)のチーズ・青じそをのせ、茶巾の形に包む。

(3)油を160~170℃くらいに熱し、きつね色になるまで揚げる。

*ワンタンの皮の色が変わった時が、揚げ上がりの目安です。 揚げている時間が長すぎると、中のチーズが溶け出してしまうことがあるので注意しましょう。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

25

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

プロセスチーズを使ったレシピ

おもてなしにもばっちり☆チーズがまろやか♪

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 885件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
チーズと青じその包み揚げ レシピ
チーズと青じその包み揚げ
調理時間
エネルギー
57kcal
塩分
0.2g
野菜摂取量
1g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(5人分
プロセスチーズ 20g
青じそ 5枚
ワンタンの皮 10枚
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油健康プラス」商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

チーズと青じその包み揚げの作り方
  1. (1)プロセスチーズは1cm角に切り、青じそはタテ半分にする。
  2. (2)ワンタンの皮に(1)のチーズ・青じそをのせ、茶巾の形に包む。
  3. (3)油を160~170℃くらいに熱し、きつね色になるまで揚げる。
  4. *ワンタンの皮の色が変わった時が、揚げ上がりの目安です。 揚げている時間が長すぎると、中のチーズが溶け出してしまうことがあるので注意しましょう。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

25

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
チーズと青じその包み揚げ へのコメント

しそとチーズの相性がいいおつまみでした。

あかやん*^_^*さん

グッド!

0

シンプルなのにお酒がとっても進みますね!

くのーるさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。