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かに玉丼 レシピ

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かに玉丼
調理時間
エネルギー
877kcal
塩分
3.3g
野菜摂取量
54g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(1人分

かに缶 40g
ゆでたけのこ 20g
しいたけ 1枚
ねぎ 10cm
2個
しょうが汁 1/2かけ分
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
1/2カップ
大さじ1
トマトケチャップ 大さじ1・1/2
砂糖 大さじ1・1/2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
グリンピース 10g
片栗粉 小さじ1
小さじ2
ご飯 200g
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2

かに玉丼の作り方

(1)たけのこは3mmの細切り、しいたけは薄切り、長ねぎは斜め薄切りにする。

(2)卵を溶いてかにを汁ごとほぐしながら加え、(1)の野菜、Aを加え混ぜる。

(3)フライパンに油を熱し、高温になったら(2)を流し入れ、大きくかき混ぜる。半熟状になったら裏返して両面焼いて、ご飯にのせる。

(4)フライパンにBのあんの材料を入れて煮立て、グリンピースを加え、Cの水溶き片栗粉でとろみをつけ、(3)にかける。

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  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

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どっちの夏野菜を食べたい?
かに玉丼 レシピ
かに玉丼
調理時間
エネルギー
877kcal
塩分
3.3g
野菜摂取量
54g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(1人分
かに缶 40g
ゆでたけのこ 20g
しいたけ 1枚
ねぎ 10cm
2個
しょうが汁 1/2かけ分
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
1/2カップ
大さじ1
トマトケチャップ 大さじ1・1/2
砂糖 大さじ1・1/2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
グリンピース 10g
片栗粉 小さじ1
小さじ2
ご飯 200g
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2

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かに玉丼の作り方
  1. (1)たけのこは3mmの細切り、しいたけは薄切り、長ねぎは斜め薄切りにする。
  2. (2)卵を溶いてかにを汁ごとほぐしながら加え、(1)の野菜、Aを加え混ぜる。
  3. (3)フライパンに油を熱し、高温になったら(2)を流し入れ、大きくかき混ぜる。半熟状になったら裏返して両面焼いて、ご飯にのせる。
  4. (4)フライパンにBのあんの材料を入れて煮立て、グリンピースを加え、Cの水溶き片栗粉でとろみをつけ、(3)にかける。
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かに玉丼 へのコメント

私もカニカマを使って、餡はクノールふかひれスープを使って作ってみました。最高のかに天津飯が出来ました。

syokunoakiさん

グッド!

0

カニ缶→かにかまで作りましたが中華料理店に負けてません!

くのーるさん

グッド!

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