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かに玉丼

材料(1人分)

かに缶
40g
ゆでたけのこ
20g
しいたけ
1枚
ねぎ
10cm
2個
しょうが汁
1/2かけ分
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
1/2カップ
大さじ1
トマトケチャップ
大さじ1・1/2
砂糖
大さじ1・1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
グリンピース
10g
片栗粉
小さじ1
小さじ2
ご飯
200g
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    たけのこは3mmの細切り、しいたけは薄切り、長ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    卵を溶いてかにを汁ごとほぐしながら加え、(1)の野菜、Aを加え混ぜる。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、高温になったら(2)を流し入れ、大きくかき混ぜる。
    半熟状になったら裏返して両面焼いて、ご飯にのせる。
  4. 4

    フライパンにBのあんの材料を入れて煮立て、グリンピースを加え、
    Cの水溶き片栗粉でとろみをつけ、(3)にかける。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー893 kcal
  • ・塩分3.3 g
  • ・たんぱく質30.6 g
  • ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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