料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

かに缶 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

かに玉丼 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

かに玉丼
調理時間
エネルギー
877kcal
塩分
3.3g
野菜摂取量
54g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(1人分

かに缶 40g
ゆでたけのこ 20g
しいたけ 1枚
ねぎ 10cm
2個
しょうが汁 1/2かけ分
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
1/2カップ
大さじ1
トマトケチャップ 大さじ1・1/2
砂糖 大さじ1・1/2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
グリンピース 10g
片栗粉 小さじ1
小さじ2
ご飯 200g
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2

かに玉丼の作り方

(1)たけのこは3mmの細切り、しいたけは薄切り、長ねぎは斜め薄切りにする。

(2)卵を溶いてかにを汁ごとほぐしながら加え、(1)の野菜、Aを加え混ぜる。

(3)フライパンに油を熱し、高温になったら(2)を流し入れ、大きくかき混ぜる。半熟状になったら裏返して両面焼いて、ご飯にのせる。

(4)フライパンにBのあんの材料を入れて煮立て、グリンピースを加え、Cの水溶き片栗粉でとろみをつけ、(3)にかける。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

39

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 672件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
かに玉丼 レシピ
かに玉丼
調理時間
エネルギー
877kcal
塩分
3.3g
野菜摂取量
54g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(1人分
かに缶 40g
ゆでたけのこ 20g
しいたけ 1枚
ねぎ 10cm
2個
しょうが汁 1/2かけ分
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
1/2カップ
大さじ1
トマトケチャップ 大さじ1・1/2
砂糖 大さじ1・1/2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
グリンピース 10g
片栗粉 小さじ1
小さじ2
ご飯 200g
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

かに玉丼の作り方
  1. (1)たけのこは3mmの細切り、しいたけは薄切り、長ねぎは斜め薄切りにする。
  2. (2)卵を溶いてかにを汁ごとほぐしながら加え、(1)の野菜、Aを加え混ぜる。
  3. (3)フライパンに油を熱し、高温になったら(2)を流し入れ、大きくかき混ぜる。半熟状になったら裏返して両面焼いて、ご飯にのせる。
  4. (4)フライパンにBのあんの材料を入れて煮立て、グリンピースを加え、Cの水溶き片栗粉でとろみをつけ、(3)にかける。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

39

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
かに玉丼 へのコメント

私もカニカマを使って、餡はクノールふかひれスープを使って作ってみました。最高のかに天津飯が出来ました。

syokunoakiさん

グッド!

0

カニ缶→かにかまで作りましたが中華料理店に負けてません!

くのーるさん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。