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なすとラムの煮込み レシピ

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なすとラムの煮込み
調理時間
エネルギー
378kcal
塩分
0.2g
野菜摂取量
409g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

なすとラムの煮込みの作り方

(1)なすは1cm厚さの輪切りにする。トマトは乱切りにする。

(2)鍋にごま油を熱し、(1)のなす、タイムを炒め、塩、こしょうで調味し、なすがしんなりとしたら(1)のトマトを加えてひと炒めする。

(3)ラムはひと口大に切り、塩、こしょうをふる。別鍋に油を熱してラムを入れ、強火で表面に焼き色をつける。

(4)(2)のなす・トマトと(3)のラムを平均に耐熱皿に移し、上にアルミ箔などでフタをし、180~200℃のオーブンで約30分蒸し煮にする。

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どっちの夏野菜を食べたい?
なすとラムの煮込み レシピ
なすとラムの煮込み
調理時間
エネルギー
378kcal
塩分
0.2g
野菜摂取量
409g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
なす 20個
ラムチョップ・骨つき 4本
トマト 1個
ドライタイム 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」・炒め油用 大さじ3
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」・焼き油用 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

なすとラムの煮込みの作り方
  1. (1)なすは1cm厚さの輪切りにする。トマトは乱切りにする。
  2. (2)鍋にごま油を熱し、(1)のなす、タイムを炒め、塩、こしょうで調味し、なすがしんなりとしたら(1)のトマトを加えてひと炒めする。
  3. (3)ラムはひと口大に切り、塩、こしょうをふる。別鍋に油を熱してラムを入れ、強火で表面に焼き色をつける。
  4. (4)(2)のなす・トマトと(3)のラムを平均に耐熱皿に移し、上にアルミ箔などでフタをし、180~200℃のオーブンで約30分蒸し煮にする。
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