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帆立貝のソテー 香草風味

帆立貝のソテー 香草風味(帆立貝柱(刺身)+ミニトマトを使ったレシピ)
30 分

帆立貝柱(刺身)やミニトマトを使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

帆立貝柱(刺身)
16個(480g)
ミニトマト
8個
にんにく
2かけ
タイム
2枝
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ5
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
パセリのみじん切り
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    帆立貝は黒い糸状のワタを除き、サッと水洗いして水気をきり、軽く塩、こしょうする。
  2. 2

    ミニトマトはヘタを除き、にんにくは薄切りにする。
  3. 3

    フライパンにごま油を熱し、(2)のにんにく、タイムを入れ、中火で焦がさないように
    炒めて香りを出し、(2)のミニトマトを加えてサッと火を通す。
    (1)の帆立貝を入れて炒め、表面に薄茶色の焼き色をつける。
  4. 4

    器に盛り、パセリのみじん切りをふる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー270 kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質20.9 g
  • ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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