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帆立貝のソテー 香草風味 レシピ

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帆立貝のソテー 香草風味
調理時間
エネルギー
268kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
38g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

帆立貝のソテー 香草風味の作り方

(1)帆立貝は黒い糸状のワタを除き、サッと水洗いして水気をきり、軽く塩、こしょうする。

(2)ミニトマトはヘタを除き、にんにくは薄切りにする。

(3)フライパンにごま油を熱し、(2)のにんにく、タイムを入れ、中火で焦がさないように炒めて香りを出し、(2)のミニトマトを加えてサッと火を通す。(1)の帆立貝を入れて炒め、表面に薄茶色の焼き色をつける。

(4)器に盛り、パセリのみじん切りをふる。

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帆立貝のソテー 香草風味 レシピ
帆立貝のソテー 香草風味
調理時間
エネルギー
268kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
38g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
帆立貝柱(刺身) 16個(480g)
ミニトマト 8個
にんにく 2片
タイム 2枝
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ5
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
パセリのみじん切り 適量

材料クリックで 3 Smile

帆立貝のソテー 香草風味の作り方
  1. (1)帆立貝は黒い糸状のワタを除き、サッと水洗いして水気をきり、軽く塩、こしょうする。
  2. (2)ミニトマトはヘタを除き、にんにくは薄切りにする。
  3. (3)フライパンにごま油を熱し、(2)のにんにく、タイムを入れ、中火で焦がさないように炒めて香りを出し、(2)のミニトマトを加えてサッと火を通す。(1)の帆立貝を入れて炒め、表面に薄茶色の焼き色をつける。
  4. (4)器に盛り、パセリのみじん切りをふる。
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帆立貝のソテー 香草風味 へのコメント

アクアパッツァのホタテバージョンみたいですね!

くのーるさん

グッド!

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