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白身魚の刺身 レシピ

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刺身のエスニック風 レシピ

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刺身のエスニック風
調理時間
エネルギー
176kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
35g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

刺身のエスニック風の作り方

(1)レタスはせん切りにし、冷水に放してパリッとさせ、ザルに上げて水気をよくきる。

(2)ピーナッツは皮をむいて乾いたふきん(またはキッチンペーパー)の上で粗みじんに切る。ポテトチップは粗く砕く。

(3)ねぎはせん切りにする。パプリカ(赤)を薄く輪切りにしてねぎを適量ずつ束ねる。

(4)白身魚は薄くそぎ切りにする。器に(1)のレタスをしき、白身魚を盛り、(2)のピーナッツ・ポテトチップ、(3)のねぎ、香菜を彩りよくあしらう。

(5)(4)にレモンと混ぜ合わせておいたAのたれを添え、食卓でレモン汁とたれをかけてあえる。

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刺身のエスニック風 レシピ
刺身のエスニック風
調理時間
エネルギー
176kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
35g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
白身魚の刺身・たい、ひらめなど 200g
レタス 4枚(120g)
ピーナッツ・素煎り 大さじ2
ポテトチップス 6枚
ねぎ・白い部分 5cm
パプリカ(赤) 適量
レモン・くし形切り 1/2個
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ2
しょうゆ 大さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「うま味だし・ハイミー」商品ページへ 少々
香菜 適量

材料クリックで 3 Smile

刺身のエスニック風の作り方
  1. (1)レタスはせん切りにし、冷水に放してパリッとさせ、ザルに上げて水気をよくきる。
  2. (2)ピーナッツは皮をむいて乾いたふきん(またはキッチンペーパー)の上で粗みじんに切る。ポテトチップは粗く砕く。
  3. (3)ねぎはせん切りにする。パプリカ(赤)を薄く輪切りにしてねぎを適量ずつ束ねる。
  4. (4)白身魚は薄くそぎ切りにする。器に(1)のレタスをしき、白身魚を盛り、(2)のピーナッツ・ポテトチップ、(3)のねぎ、香菜を彩りよくあしらう。
  5. (5)(4)にレモンと混ぜ合わせておいたAのたれを添え、食卓でレモン汁とたれをかけてあえる。
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