料理区分
ジャンル
調理法
人数

たらのスープ バジリコごま風味 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

たらのスープ バジリコごま風味
調理時間
エネルギー
203kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
15g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

たらのスープ バジリコごま風味の作り方

(1)たらはひと切れを2~3等分し、Aで下味をつける。玉ねぎは薄切りにする。

(2)鍋にBを熱し、(1)のたら・玉ねぎを軽く炒め、Cを加え、水を注ぎ、煮立ったらアクを取り、中火で7~8分煮、Dで味を調える。

(3)バジリコをみじん切りにし、ごま油に混ぜ、熱い(2)のスープに各自好みの量を落としていただく。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

24

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

たらを使ったレシピ

おもてなしにも◎おしゃれな本格アクアパッツァが「コンソメ」で簡単に♪

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 321件

秋を感じる味覚といえば?
  • A.栗

    A
  • B.銀杏

    B

募集期間: 2017年09月20日 〜 2017年09月27日

コメントを見る

秋を感じる味覚といえば?
たらのスープ バジリコごま風味 レシピ
たらのスープ バジリコごま風味
調理時間
エネルギー
203kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
15g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
たら・生食用 5切れ(600g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
玉ねぎ 1/4個(50g)
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1
トマトペースト 小さじ1
サフラン 適量
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
6カップ
バジリコ・生食用 10枚
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

たらのスープ バジリコごま風味の作り方
  1. (1)たらはひと切れを2~3等分し、Aで下味をつける。玉ねぎは薄切りにする。
  2. (2)鍋にBを熱し、(1)のたら・玉ねぎを軽く炒め、Cを加え、水を注ぎ、煮立ったらアクを取り、中火で7~8分煮、Dで味を調える。
  3. (3)バジリコをみじん切りにし、ごま油に混ぜ、熱い(2)のスープに各自好みの量を落としていただく。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

24

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
たらのスープ バジリコごま風味 へのコメント

洋風になるのかな?鱈は和風にしてばかりなので作ってみたいです。

くのーるさん

グッド!

2

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。